• HSBC
  • 20.06.2012 14:33

Maрк Стадлер возглавит российский банк HSBC

Марк Стадлер (Mark Stadler) возглавит российский «Эйч-эс-би-си банк (РР)», дочерний банк HSBC, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

У Стадлера 28-летний опыт работы в финансовой индустрии. В группе HSBC он начал работать в октябре 2004 года в должности регионального главы по работе с финансовыми институтами в Гонконге. В 2006 году он стал сопредседателем группы HSBC по работе с финансовыми институтами. В этой должности в марте 2007 он года продолжил работу в Лондоне.

В начале 2011 года Стадлер перешел на работу в подразделение Private Bank, в качестве главы по глобальным рынкам на Ближнем Востоке с офисом в Дубае. В феврале 2012 он вернулся в Лондон на должность временного главы Private Bank в Великобритании и на Нормандских островах.

До прихода в HSBC Стадлер занимался инвестиционно-банковскими услугами и ценными бумагами. Этому предшествовала работа в подразделении секьюритизации в Merrill Lynch и в отделе рынков заемного капитала в Salomon Brothers. Начинал свою карьеру Стадлер в Bank of America.

HSBC - одна из крупнейших организаций в мире по оказанию банковских и финансовых услуг. Штаб-квартира банка находится в Лондоне. У HSBC 7500 офисов в более чем 80 странах мира.

В России группа представлена ООО «Эйч-эс-би-си банк (РР)». Кредитная организация предлагает широкий спектр корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов для международных и российских компаний и финансовых институтов.

В апреле 2011 года «Эйч-эс-би-си банк (РР)» объявил о закрытии private banking и розничного направления в России, сосредоточившись на работе с корпоративным сектором. Позже было объявлено о продаже части розничного бизнеса «Эйч-эс-би-си банка (РР)» Ситибанку.

Новости партнеров