СМИ: омбудсменом по правам предпринимателей могут назначить Бориса Титова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ: омбудсменом по правам предпринимателей могут назначить Бориса Титова

читайте также
+6541 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9449 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8829 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6364 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1459 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +544 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +671 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1579 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5269 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +246 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +152 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +116 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +62 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +774 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +116 просмотров за суткиИдеи из воздуха. Выходцы из «Студии Артемия Лебедева» создали агентство веб-дизайна для онлайн-ретейлеров +23 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +7 просмотров за суткиСвязь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу +51 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +109 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям
Новости #предприниматели 21.06.2012 10:20

СМИ: омбудсменом по правам предпринимателей могут назначить Бориса Титова

Сегодня сразу несколько изданий сообщили, что омбудсменом при президенте по защите прав предпринимателей может стать председатель «Деловой России» Борис Титов. Причем, объявить об этом президент Владимир Путин может уже сегодня, на открытии Петербургского экономического форума.

Как пишут «Ведомости», со ссылкой на свои источники, Титов считается самой вероятной кандидатурой на пост бизнес-уполномоченного - у него хорошие отношения с руководителями всех бизнес-объединений, он многие годы активен на ниве защиты предпринимателей, он первым из руководителей бизнес-ассоциаций поддержал в прошлом году Общероссийский народный фронт Путина.

По словам собеседников издания, помимо омбудсмена появится совет при президенте по защите прав предпринимателей, который возглавит либо сам уполномоченный, либо Путин. Кроме того, у омбудсмена появится аппарат, в том числе свои представители в каждом регионе.

В числе других претендентов на пост омбудсмена, выдвинутых по просьбе Владимира Путина пятью общественными организациями — РСПП, «Деловой Россией», «Опорой России», Торгово-промышленной палатой и Агентством стратегических инициатив – глава «Опоры России» Сергей Борисов, адвокаты Михаил Барщевский и Анатолий Кучерена, глава правления ИНСОР Игорь Юргенс.

Собеседники издания считают, что помимо Титова неплохие шансы стать бизнес-уполномоченным есть у Сергея Борисова и Михаила Барщевского.

Как пишет «Коммерсантъ», предварительно претенденты побывали на встрече с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным, где были оговорены основные принципы работы и качества будущего омбудсмена. В частности, омбудсмен должен знать бизнес изнутри (условие не в пользу адвокатов) и должен быть независим, поэтому назначенный на эту должность должен будет оставить другие свои обязанности и общественную нагрузку. Он должен быть равноудален от всех общественных организаций, работающих с бизнесом. Поэтому, если Титов станет бизнес-уполномоченным, ему придется покинуть все общественные посты и передать в управление бизнес.

Борис Титов возглавил «Деловую Россию» в 2004 г. Он входил в руководство РСПП, был сопредседателем партии «Правое дело» и входил в состав Общественной палаты. Он является председателем правления группы компаний SVL (основные активы — шампанский дом «Абрау-Дюрсо» и Ржевская птицефабрика). Возглавляет Совет Союза виноградарей и виноделов России. Будучи членом федерального координационного совета Общероссийского народного фронта, на осеннем съезде предложил выдвинуть Путина кандидатом в президенты и был его доверенным лицом.

По его инициативе «Деловая Россия» ведет несколько проектов, связанных с защитой прав предпринимателей. Например, проект «Бизнес против коррупции» оказывает правовую поддержку бизнесменам, столкнувшимся с попытками отъема бизнеса с использованием административного ресурса.

Титов продвигает либерализацию «экономических» статей Уголовного кодекса: реформу статьи УК «мошенничество» и изменение порядка возбуждения дел. Он предлагал максимально упростить трудовую миграцию для иностранцев, отменить налоги для малого бизнеса, переведя его на патентную систему, выступал за резкое снижение страховых взносов.

Согласно предвыборным обещаниям Путина, омбудсмен по защите прав бизнеса получит особый процессуальный статус – у него будет право отстаивать интересы предпринимателей в суде, рассматривать их жалобы, вносить предложения в органы государственной власти, а также приостанавливать ведомственные акты до решения суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд для оперативной приостановки действий чиновников. Позже Путин также пообещал, что омбудсмен получит право подать иски в суд от неограниченного круга предпринимателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться