Шувалов: власти должны вести диалог с оппозицией | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Шувалов: власти должны вести диалог с оппозицией

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +7 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +3 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Прямая трансляция ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция ПМЭФ-2017 Семь правил поведения на ПМЭФ. Успеть все за три дня Главные вечеринки ПМЭФ 1 июня: все танцуют и поют
Новости #Госдума 21.06.2012 11:27

Шувалов: власти должны вести диалог с оппозицией

Правительство России должно наладить диалог с оппозицией. Такое заявление на утренней сессии Петербургского международного экономического форума во время делового завтрака Сбербанка сделал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По мнению чиновника, власти «обязаны работать со всеми: и теми, кто выходит на Болотную площадь, проспект Сахарова, и с теми, кто не согласен с ними». «Задача правительства – найти общественный консенсус, не всегда он будет найден», – цитирует зампреда кабинета министров «Интерфакс».

По словам Шувалова, и правительству, и законодателям «иногда нужно будет принимать решения, которые не одобряются обществом». «В любом случае, надо дать объяснение, должна произойти дискуссия, почему правительство пытается предпринять определенные шаги», – добавил первый вице-премьер.

Он также заверил, что курс кабинета Дмитрия Медведева будет учитывать как внешнюю конъюнктуру, так и высокий запрос общества на изменения. «Россия в настоящий момент находится как в рамках давления извне – я имею в виду кризисные явления, которые к нам приходят извне как и в 2008 году, так и мы переживаем все то, что связано с движением общественных сил, движением общественных масс и высоким запросом на изменения», – признал чиновник.

«Быстрые изменения происходит во всем мире, а в России еще острее. Новое правительство действует по этой повестке», – подчеркнул Шувалов. Он согласился с тем, что растет глобальная «общественная активность, общественное неприятие многих действий правительств». «Это происходит не только в России – посмотрите, что происходит в Европе, в США, во многих государствах», – отметил зампред кабмина.

В России, по его словам, одновременно «растет средний класс, число людей, которые обладают собственностью, у которых доходы повышаются, которые со многим не согласны». «Они хотели бы других изменений, более быстрых изменений», – объяснил первый вице-премьер.

Он выразил уверенность в том, что кабинету Медведева предстоит столкнуться с новыми сложностями и при контактах с «полевевшим» парламентом. «Бюджетное правило внутри правительства выработано, мы не знаем, в такой жесткой конструкции пройдет оно через парламент, или нет. Я, кстати, хочу, чтобы все учитывали, что в этот момент, в этот политический цикл, это не только ответственность правительства при таком составе парламента, при достаточно серьезной «левой» части и при том, что «Единая Россия» будет все время налево поглядывать», – поделился чиновник своими опасениями.

По его мнению, властям «нужно принимать будет жесткие решения… это будет очень тяжелая работа (проводить их через Госдуму)».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться