Новак: Россия потеряет до 25% нефтедобычи при нынешней налоговой системе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Новак: Россия потеряет до 25% нефтедобычи при нынешней налоговой системе

читайте также
+10 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +49 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +9 просмотров за суткиВыступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Прямая трансляция ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» ПМЭФ-2017 Семь правил поведения на ПМЭФ. Успеть все за три дня Главные вечеринки ПМЭФ 1 июня: все танцуют и поют Главные вечеринки ПМЭФ 2 июня: бои без правил Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть?
Новости #ПМЭФ 21.06.2012 11:56

Новак: Россия потеряет до 25% нефтедобычи при нынешней налоговой системе

Россия в ближайшие десятилетия может потерять примерно четверть от текущего объема добычи нефти, если не примет меры к стимулированию инвестиций в отрасль.

«Если работать по-старому, по существующей системе налогообложения, может в ближайшие 10-20 лет произойти снижение объемов добычи нефти в России. По оценкам экспертов, с 500 млн тонн до 370 млн тонн снижение может составить, я имею в виду объем добычи, то есть снижение – 130 млн тонн», – заявил министр энергетики РФ Александр Новак на деловом завтраке Сбербанка в рамках Санкт-Петербургского экономического форума.

По словам главы Минэнерго, «для того, чтобы этого не произошло, мы должны приложить существенные усилия для создания системы привлечения инвестиций в новые месторождения».

«Вы знаете, что по существующим месторождениям уже приняты решения. По шельфовым месторождениям, по трудноизвлекаемым, есть предложения и выпущены уже постановления. Наша задача сейчас – разработать нормативно-правовые акты для того, чтобы эти постановления вступили в силу и появились стимулы», – приводит слова министра «Интерфакс».

По мнению Новака, «риски снижения объемов добычи нефти, которые существуют, должны быть нивелированы, и в этом одна из функций правительства».

В ходе завтрака к правительству в лице первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова обратился глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, который призвал внести изменения в законодательство о недрах. По его словам, у нефтяников фактически нет доступа к ресурсам внутри страны, практически не вводятся новые месторождения, так как отсутствует механизм компенсации за проведенные компаниями геологоразведочные работы, выгодоприобретателем которых является государство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться