МЭР: среднегодовая цена на нефть составит в 2012 году $100 | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

МЭР: среднегодовая цена на нефть составит в 2012 году $100

читайте также
Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +4 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Сколько не будет стоить нефть: чтобы спрогнозировать цену, надо решить нерешаемое уравнение Инвесторы не придут: почему падение цен на нефть не заставит вкладывать в инновации Смена цикла: почему нет причин для роста цен на нефть Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Диалоги о санкциях: что бизнес и чиновники обсуждали на Петербургском форуме Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" В каких отраслях работают самые неэффективные российские компании Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Правительство на вынос: почему медведевский министр экономики уходит к Путину Обама сделает все, чтобы нефть подешевела. Это грозит России потрясениями Что делать инвестору, если США начнут бомбить Иран Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину Нефть подешевела: как на этом заработать? И не пора ли покупать рубли? Бюджетная ловушка
Новости #цена на нефть 21.06.2012 19:48

МЭР: среднегодовая цена на нефть составит в 2012 году $100

Среднегодовые цены на нефть марки Urals в 2012 году могут оказаться ниже прогноза и составить около $100 за баррель. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил журналистам министр экономического развития Андрей Белоусов. 

«Если сохранится существующая конъюнктура цен, то получим примерно $100, но для бюджета это некритично и на бюджетных расходах не скажется», — приводит слова министра «Интерфакс».

Действующий официальный прогноз по среднегодовой цене нефти марки Urals составляет $115 за баррель.

По мнению министра, цена на нефть вряд ли опустится ниже $90 за баррель, так как нынешний понижательный ценовой тренд недолгосрочен, связан с конъюнктурными событиями и через некоторое время по цене на нефть произойдет отскок вверх.

Коснулся Андрей Белоусов и роста ВВП России. По его словам, ВВП РФ в мае 2012 года с учетом очистки от сезонной составляющей вырос на 0,5% после стагнации в марте-апреле. В годовом выражении ВВП в мае вырос на 4,2% по сравнению с маем 2011 года, а за январь-май — на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста ВВП за пять месяцев оказались выше ожиданий, заявил министр, поэтому министерство, скорее всего, в августе скорректирует прогноз по росту ВВП в 2012 году до 3,7 — 4,0% с действующего прогноза в 3,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться