Шувалов: «Роснефть» не стоит накачивать активами, пока нет четкого плана приватизации | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

Шувалов: «Роснефть» не стоит накачивать активами, пока нет четкого плана приватизации

читайте также
+1482 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +223 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +172 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +731 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +142 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +15 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +10 просмотров за суткиТехнология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году +46 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +48 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +34 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +43 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +21 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +9 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году
Новости #Роснефть 21.06.2012 19:51

Шувалов: «Роснефть» не стоит накачивать активами, пока нет четкого плана приватизации

Наполнять «Роснефть» новыми активами в ситуации, когда нет четких планов приватизации самой госкомпании, нецелесообразно. Такое мнение в интервью телеканалу «Дождь» на Петербургском международном экономическом форуме озвучил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Под эгидой этой компании собирать другие активы, не имея четкого представления о том, как именно эта компания станет частной, неправильно», – подчеркнул чиновник.

Он отметил, что отнесся бы к консолидации ТЭКа «положительно, только если были бы юридические обязывающие планы продажи «Роснефти». Намерение сделать компанию частной подтверждено на всех уровнях, но способы приватизации пока не утверждены, напомнил первый зампред правительства.

Шувалов не исключил, что Statoil и Eni, с которыми «Роснефть» в четверг подписала соглашения о сотрудничестве, в будущем станут акционерами российской НК.

Отвечая на вопрос о судьбе пакета британской BP в ТНК-ВР, первый вице-премьер заявил, что для правительства важно не то, кто его может приобрести, а то, что многолетний корпоративный конфликт в компании будет завершен.

«Может (долю приобретут), сами российские акционеры (AAR). Они ведут себя достаточно агрессивно, всегда себя позиционируют крайне жестко, при этом работают прозрачно. Наши позиции иногда сталкиваются серьезно, но я вижу, как они работают, у них есть желание обеспечить определенную экспансию и в России, и за рубежом»,а – сказал Шувалов. При этом и обратный вариант – консолидация 100% ТНК-ВР в руках BP – это «тоже хорошо», заключил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться