Путин объявил о создании пре-IPO фонда с участием РФПИ для российских компаний | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

Путин объявил о создании пре-IPO фонда с участием РФПИ для российских компаний

читайте также
+10312 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +133 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +170 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +170 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +47 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2498 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +91 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +204 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +326 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +202 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +185 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +30 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +36 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +100 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +62 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +12 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Владимир Путин 21.06.2012 20:04

Путин объявил о создании пре-IPO фонда с участием РФПИ для российских компаний

В России будет создана новая финансовая структура для поддержки отечественных компаний, которые планируют замещаться на биржах РФ. Такое заявление на встрече с руководителями зарубежных инвестиционных фондов и банков в рамках Петербургского международного экономического форума сделал Владимир Путин.

По мнению главы государства, новая структура, «безусловно, придаст новый импульс развитию фондового рынка и увеличит его ликвидность».

Речь идет о создании «консорциума РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) и ряда инвестиционных международных фондов». «Этот консорциум будет инвестировать в российские компании, которые планируют размещение своих акций на объединенной российской бирже – ММВБ-РТС», – цитирует Путина РИА Новости.

По мнению президента, «это очень хорошее, своевременное решение». «Мы будем стремиться к тому, чтобы российские компании размещались, в том числе проводили IPO, именно на российской фондовой площадке», – подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что задачей РФПИ является диверсификация инвестиционных потоков в российскую экономику. К настоящему моменту фондом заключено сделок на сумму, превышающую $1 млрд, из которых $800 млн — вложения иностранных партнеров и инвесторов.

«Очень бы хотелось, чтобы вместе с вами при вашей помощи, при вашем непосредственном прямом участии иностранные инвесторы приходили не только в традиционные сферы российской экономики, не только в сферу минеральных ресурсов, добычи сырья, но и другие области деятельности, у нас широкое поле для работы — имею в виду и инфраструктуру, транспорт, логистику, здравоохранение, финансовые услуги, венчурные проекты», — добавил Путин. Он предложил участникам встречи поговорить о проблемах мировой экономики, о ситуации с инвестициями в России.

Позднее глава РФПИ Кирилл Дмитриев на встрече сообщил, что консорциум создается совместно с тремя инвесткомпаниями — BlackRock, Goldman Sachs и Templeton. «Мы запускаем этот консорциум услуг pre-IPO с фондами, которые управляют более чем $5 трлн. Это одни из самых больших, уважаемых фондов в мире», — подчеркнул он.

Накануне состоялся первый экспертный совет РФПИ. Инвесторы отметили два важных фактора. Во-первых, Россия более привлекательна, чем другие страны, потому что у страны значительный потенциал роста и хорошие макроэкономические показатели. Во-вторых, инвесторы ценят «действия президента и правительства России по повышению конкурентоспособности и эффективности российской экономики», заверил Дмитриев Путина.

Консорциум во главе с РФПИ создается для инвестиций в российские компании с годовой выручкой более $500 млн, которые планируют разместить свои акции на ММВБ-РТС в ближайшее 6-18 месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться