Алекперов: ЛУКОЙЛ на 50% принадлежит иностранцам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Алекперов: ЛУКОЙЛ на 50% принадлежит иностранцам

читайте также
Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +5 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Рубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России +21 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиДолгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями
Новости #Лукойл Вагит Алекперов 21.06.2012 20:53

Алекперов: ЛУКОЙЛ на 50% принадлежит иностранцам

Крупнейшая частная нефтяная компания России – ОАО «ЛУКОЙЛ» – на 50% принадлежит иностранным инвесторам. Такое заявление на Петербургском международном экономическом форуме сделал совладелец и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

В ходе саммита «Технологические инновации и изменения на мировых энергетических рынках» Владимир Путин заявил, что на компании с иностранным участием приходится 25% нефтедобычи в России.

«Нет ни одной крупной нашей компании, где не было бы иностранного участия. Я вообще не знаю ни одной такой нашей компании. Даже государственная компания «Роснефть» – и та является акционерным обществом», – приводит слова президента «Интерфакс».

После этого Путин обратился к Алекперову. «В другой нашей крупнейшей компании – ЛУКОЙЛе, Вагит, сколько у вас иностранцев примерно?» – спросил президент.

«50% – у иностранных инвесторов», – уточнил Алекперов. Сам он прямо и косвенно является держателем около 20% акций ЛУКОЙЛа, вице-президент компании Леонид Федун – еще около 10%.

Крупнейшим иностранным акционером НК ранее была американская ConocoPhillips. Однако в марте 2010 года она объявила о продаже своего пакета, составлявшего тогда около 20%, и в феврале завершила этот процесс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться