Moody's понизило рейтинги 15 крупнейших международных банков

Рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги 15 глобальных финансовых институтов – банков и компаний, осуществляющих операции с ценными бумагами. Соответствующий пресс-релиз размещен на официальном сайте агентства.

Из американских кредитных организаций понижены рейтинги у Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Morgan Stanley. Также понижен рейтинг британских банков HSBC, Barclays и Royal Bank of Scotland, французских BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole, швейцарских Credit Suisse и UBS, немецкого Deutche Bank и канадского Royal Bank of Canada.

Банки, рейтинги которых были снижены, «в значительной степени подвержены волатильности и рискам крупных убытков», - отмечает в пресс-релизе эксперт Moody's Грег Бауэр (Greg Bauer).

Агентство также обращает внимание на снижение прибыльности всего банковского сектора. «Сегодняшние действия агентства отражают также размер и степень стабильности получения доходов вне рынка ценных бумаг, капитализацию каждой из данных финансовых компаний, запасы ликвидности, а также степень подверженности негативным влияниям со стороны Европы», - отмечает Moody's.

В феврале этого года Moody's заявило, что намерено пересмотреть рейтинги около сотни финансовых институтов в Европе в рамках оценки влияния на них долгового кризиса. Эксперты агентства в первую очередь были обеспокоены банками, которые имеют значительный объем операций на рынках капитала.

В мае Moody's понизило рейтинги 26 итальянских и 16 испанских банков, а в июне - рейтинги ряда кредитных организаций Германии, Австрии, Франции и стран Бенилюкса. Основной причиной понижения агентство назвало риски, связанные с усилением долгового кризиса в еврозоне.

Новости партнеров