Moody's понизило рейтинги 15 крупнейших международных банков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody's понизило рейтинги 15 крупнейших международных банков

читайте также
+2466 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +204 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +66 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +18 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +8 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +11 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +19 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +60 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +4 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +26 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +8 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +30 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +5 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +11 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Третий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть
Новости #банки 22.06.2012 10:41

Moody's понизило рейтинги 15 крупнейших международных банков

Рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги 15 глобальных финансовых институтов – банков и компаний, осуществляющих операции с ценными бумагами. Соответствующий пресс-релиз размещен на официальном сайте агентства.

Из американских кредитных организаций понижены рейтинги у Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Morgan Stanley. Также понижен рейтинг британских банков HSBC, Barclays и Royal Bank of Scotland, французских BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole, швейцарских Credit Suisse и UBS, немецкого Deutche Bank и канадского Royal Bank of Canada.

Банки, рейтинги которых были снижены, «в значительной степени подвержены волатильности и рискам крупных убытков», - отмечает в пресс-релизе эксперт Moody's Грег Бауэр (Greg Bauer).

Агентство также обращает внимание на снижение прибыльности всего банковского сектора. «Сегодняшние действия агентства отражают также размер и степень стабильности получения доходов вне рынка ценных бумаг, капитализацию каждой из данных финансовых компаний, запасы ликвидности, а также степень подверженности негативным влияниям со стороны Европы», - отмечает Moody's.

В феврале этого года Moody's заявило, что намерено пересмотреть рейтинги около сотни финансовых институтов в Европе в рамках оценки влияния на них долгового кризиса. Эксперты агентства в первую очередь были обеспокоены банками, которые имеют значительный объем операций на рынках капитала.

В мае Moody's понизило рейтинги 26 итальянских и 16 испанских банков, а в июне - рейтинги ряда кредитных организаций Германии, Австрии, Франции и стран Бенилюкса. Основной причиной понижения агентство назвало риски, связанные с усилением долгового кризиса в еврозоне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться