Силуанов: годовой прогноз по нефти в $115 за баррель нереалистичен | Forbes.ru
$59.2
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.85

Силуанов: годовой прогноз по нефти в $115 за баррель нереалистичен

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +45 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +25 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +3 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +6 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +5 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса Парадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17
Новости #цены на нефть 22.06.2012 11:25

Силуанов: годовой прогноз по нефти в $115 за баррель нереалистичен

Прогноз цены на нефть на 2012 год, учтенный в бюджете РФ, на уровне $115 за баррель уже кажется почти нереалистичным. Такое заявление на утренней пленарной сессии второго дня Петербургского международного экономического форума сделал министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Бюджет 2012 года сформирован исходя из прогноза цены на нефть $115 за баррель – достаточно высокий и, кажется, почти нереалистичный прогноз, хотя два месяца назад казалось, что $115 это вполне нормально», – цитирует главу Минфина «Интерфакс».

Силуанов отметил, что, согласно расчетам средней цены на нефть по бюджетному правилу, в 2012 году бюджет должен верстаться при цене в $92 за баррель, в 2013 году – при $93, в 2014 году – при $94.

Силуанов также отметил, что России необходимо достичь ненефтегазового дефицита бюджета хотя бы на уровне 7% ВВП. В настоящий момент этот показатель составляет 10,6% ВВП. «Безопасный», по словам главы Минфира, уровень – около 5% ВВП.

Министр напомнил, что до кризиса 2008-2009 гг. ненефтегазовый дефицит бюджета России составлял всего порядка 2-3% ВВП. О рисках, которые несет нынешняя конъюнктура, накануне говорил и предшественник Силуанова на посту главы финансового ведомства Алексей Кудрин.

В этой связи министр заверил, что правительство уже в ближайшее время примет решение о создании специального агентства, в компетенции которого будут вопросы управления государственными резервами, в том числе, средствами Фонда национального благосостояния и Резервного фонда. Совокупный объем резервов на сегодняшний день составляет порядка 8% ВВП страны, уточнил глава Минфина. «Это существенные ресурсы, мы их сегодня вкладываем в очень консервативные активы, но мы могли бы получать больше средств от их управления», – пояснил Силуанов смысл создания нового фонда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться