Глава МЭР увидел риски перегрева российской экономики в части кредитования | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

Глава МЭР увидел риски перегрева российской экономики в части кредитования

читайте также
+53 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +4 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +167 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +328 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен Переломный момент: пора переключаться на акции +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Бесцельная экономика: зачем объединять Минфин и Минэкономразвития
Новости #Минэкономразвития 22.06.2012 18:00

Глава МЭР увидел риски перегрева российской экономики в части кредитования

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов считает, что в отдельных точках существует риск перегрева российской экономики. К таким точкам он относит потребительское кредитование и рынок кредитов для нефинансовых предприятий.

«Есть отдельные точки, в которых риск перегрева существует, одна из таких точек - это очень быстрый рост потребительского кредитования», - цитирует РИА Новости заявление Белоусова, сделанное им в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По словам главы МЭР, динамика роста потребительских кредитов в России превысила 40%, а задолженность достигает 10% доходов населения. «Это очень высокий уровень для России, и я считаю, в этом месте признаки перегрева присутствуют», - сообщил он.

При этом другой точкой перегрева, по мнению Белоусова, может стать сектор кредитования нефинансовых предприятий. «Могут появиться признаки перегрева на рынке кредитов для нефинансовых предприятий», - сказал он.

По словам Белоусова, пока там все в порядке. «Но я бы сказал, на верхней границе этой нормы», - уточнил он.

В других секторах российской экономики Белоусов признаков перегрева не наблюдает.

В мае глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил, что Банк России не намерен стимулировать дальнейший рост кредитной активности российских банков. По его словам, портфель кредитов нефинансовым организациям за последние 12 месяцев вырос на 24,2%, а портфель кредитов населению увеличился на 42%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться