Полиция изъяла оружие в ЧОП «Аякс-Интер», принадлежащем родственникам депутата Гудкова

В МВД России сообщили об аннулировании разрешения на хранение оружие еще в одной частной охранной фирме, принадлежащей, по некоторым данным родственникам депутата Государственной Думы Геннадия Гудкова. В пятницу полиция изъяла оружие в ЧОП «Аякс-Интер», входящем в объединение «Оскордъ».

По словам представителя МВД, сотрудниками полиции была проведена проверка заявления граждан, в котором те ссылались на неправомерные действия в отношении их со стороны сотрудников охранной фирмы «Аякс-Питер». В ходе этой проверки были выявлены 15 нарушений, связанных с оборотом и правилами хранения оружия в камере хранения вышеуказанного ЧОП. Правоохранительными органами принято решение об аннулировании разрешения на использование оружие и его хранение частной охранной организацией «Аякс-Интер».

Как сообщает РИА Новости, в мае текущего года лицензионно-разрешительная служба московской полиции аннулировала лицензию на оружие в ЧОП «АБ «Пантан», которое также входит в объединение «Оскордъ». Депутат Госдумы Геннадий Гудков связывал проверки в этой фирме со своей деятельностью в оппозиционном движении.

Объединение структур безопасности «Оскордъ», в которое входят ЧОП «Пантан» и «Аякс-Интер», предлагает комплексные услуги в области охраны и безопасности в любом регионе России. В перечень услуг входят: охрана стационарных объектов и грузоперевозок, личная охрана, пультовая охрана, коллекторские услуги, а также проверка персонала, в том числе на полиграфе.

Охранные агентства ОСБ «Оскордъ» предоставляют услуги охраны в Москве, Санкт-Петербурге, в других городах и регионах России. По данным, опубликованном на сайте объединения «Оскордъ», среди его клиентов - более 500 крупных международных и российских компаний, в числе которых «Procter & Gamble», «DHL», «Raiffeisen Bank», «IKEA», «IBM», «Shell», «Knauf», «Lufthansa», «METRO», «Adidas», «Schlumberger» и многие другие.

ОСБ «Оскордъ» было создано весной 1992 года. В начале своей деятельности объединение обеспечивало вооруженное сопровождение, охрану и доставку ценных грузов из США в различные регионы России и страны СНГ. В середине 1990-х годов охранное агентство сопровождало специальные конвои гуманитарной помощи Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, предназначенные для чрезвычайной операции на Северном Кавказе.

Новости партнеров