До конца года в России могут появиться две новые ОЭЗ

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин сообщил журналистам в кулуарах Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ-2012) о том, что еще до конца текущего года в России могут появиться две новые особые экономические зоны.

«Я знаю, что сейчас прорабатывается вопрос о создании ОЭЗ в Псковской области, - сказал Костин. – Сейчас проходит межведомственное согласование, кроме того, идут переговоры о создании зоны в Рязанской области».

Глава компании также подчеркнул о том, что ОЭЗ в Псковской области планируется создать совместно с управляющей компанией из Сингапура, а по поводу создания особой экономической зоны в Рязанской области сейчас идут переговоры с инвесторами из Китая. Говоря об этом, Костин напомнил о новом постановлении правительства, которое регламентирует критерии, создание оценки эффективности и условий, необходимых для того, чтобы управляющая компания была способна обеспечить не менее половины количества резидентов.

В настоящее время в Российской Федерации действуют 25 особых экономических зон четырех типов: четыре промышленные, четыре инновационные, 14 туристических и три портово-логистические.

Новости партнеров