СКР проверяет сигнал гражданина Болгарии о незаконной деятельности депутата Гудкова за рубежом

Следственный комитет России назначил проверку по заявлению гражданина Болгарии, который обратился в правоохранительные органы, сообщив о незаконной коммерческой деятельности депутата Госдумы Геннадия Гудкова за рубежом Речь, в частности, идет об отмывании денежных средств через оффшоры. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель СКР Владимир Маркин подчеркнул, что заявление в отношении депутата будет рассмотрено в установленные законом сроки, по окончании его рассмотрения будет принято соответствующее процессуальное решение.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, в свою очередь, заявил, что обратившийся в СКР гражданин – дважды судимый Иван Зартов – просто сводит с ним счеты за то, что именно Гудков в свое время способствовал его изобличению. По словам парламентария, Зартов и сейчас находится в местах лишения свободы, отбывая 12-летнее наказание за экономичское преступление.

Гудков не отрицает, что знаком с Зартовым. По его словам, данный гражданин когда-то сотрудничал с одной из компаний, которую возглавляли родственники депутата. Когда бизнес семьи Гудкова стал приносить прибыль (небольшую, как утверждает депутат), Зартов украл деньги, сняв их со счетов. За что и поплатился, попав за решетку.

Гудков также не исключает, что появлением заявления в СКР власти таким образом хотят «заткнуть ему рот» и заставить отказаться от оппозиционной деятельности.

«Это обыкновенная гнусная ложь, потому что я никакую коммерческую деятельность не веду, находясь на должности депутата, никаким отмыванием денег я не занимаюсь, - возмущен депутат. - У меня нет этих денег - нечего отмывать».

Новости партнеров