СКР проверяет сигнал гражданина Болгарии о незаконной деятельности депутата Гудкова за рубежом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР проверяет сигнал гражданина Болгарии о незаконной деятельности депутата Гудкова за рубежом

читайте также
+10 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково»
Новости #Следственный комитет 24.06.2012 08:49

СКР проверяет сигнал гражданина Болгарии о незаконной деятельности депутата Гудкова за рубежом

Следственный комитет России назначил проверку по заявлению гражданина Болгарии, который обратился в правоохранительные органы, сообщив о незаконной коммерческой деятельности депутата Госдумы Геннадия Гудкова за рубежом Речь, в частности, идет об отмывании денежных средств через оффшоры. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель СКР Владимир Маркин подчеркнул, что заявление в отношении депутата будет рассмотрено в установленные законом сроки, по окончании его рассмотрения будет принято соответствующее процессуальное решение.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, в свою очередь, заявил, что обратившийся в СКР гражданин – дважды судимый Иван Зартов – просто сводит с ним счеты за то, что именно Гудков в свое время способствовал его изобличению. По словам парламентария, Зартов и сейчас находится в местах лишения свободы, отбывая 12-летнее наказание за экономичское преступление.

Гудков не отрицает, что знаком с Зартовым. По его словам, данный гражданин когда-то сотрудничал с одной из компаний, которую возглавляли родственники депутата. Когда бизнес семьи Гудкова стал приносить прибыль (небольшую, как утверждает депутат), Зартов украл деньги, сняв их со счетов. За что и поплатился, попав за решетку.

Гудков также не исключает, что появлением заявления в СКР власти таким образом хотят «заткнуть ему рот» и заставить отказаться от оппозиционной деятельности.

«Это обыкновенная гнусная ложь, потому что я никакую коммерческую деятельность не веду, находясь на должности депутата, никаким отмыванием денег я не занимаюсь, - возмущен депутат. - У меня нет этих денег - нечего отмывать».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться