Бизнес-омбудсмен Титов выступает за специализацию российских судов

Уполномоченный президента по правам предпринимателей Борис Титов считает, что практика, при которой российские предприниматели вынуждены обращаться в иностранные суды для решения экономических споров с другими предпринимателями из России, стала возможной из-за политической зависимости отечественных судов и их низкой квалификации в вопросах бизнеса. Об этом сообщает РИА Новости.

Титов назвал такое положение дел настоящим позором для отечественной судебной системы. Он считает необходимым сделать все возможное для того, чтобы россйиские суды не зависели от взяток и политического ресурса. Более того, абсолютно недопустимо, по мнению омбудсмена, когда одни и те же судьи, занимающиеся рассмотрением дел, связанных как с медицинской практикой, так и с вопросами выращивания овощей на грядках, должны также знать космическое и транспортное право.

По мнению экономического омбудсмена, такой порядок дел абсолютно неприемлем. По его мнению, выход из проблемы только один – разделение арбитров по специализации.

«Наша задача сделать так, чтобы круг арбитров был широк и они были специалистами каждый в своем праве, - подчеркнул Титов в телеэфире одного из российских телеканалов. - Это так во всем мире существует. Тогда суд сможет профессионально рассмотреть проблему, в том числе в сфере бизнеса».

Новости партнеров