Бизнес-омбудсмен Титов выступает за специализацию российских судов | Forbes.ru
$58.78
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.11

Бизнес-омбудсмен Титов выступает за специализацию российских судов

читайте также
+1655 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +213 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +29 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +71 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Немассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? +85 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» AfterПартия: существует ли в России партийная система Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Придворные виноделы: почему у семейного бизнеса Бориса Титова большие перспективы $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков?
Новости #суды 24.06.2012 09:41

Бизнес-омбудсмен Титов выступает за специализацию российских судов

Уполномоченный президента по правам предпринимателей Борис Титов считает, что практика, при которой российские предприниматели вынуждены обращаться в иностранные суды для решения экономических споров с другими предпринимателями из России, стала возможной из-за политической зависимости отечественных судов и их низкой квалификации в вопросах бизнеса. Об этом сообщает РИА Новости.

Титов назвал такое положение дел настоящим позором для отечественной судебной системы. Он считает необходимым сделать все возможное для того, чтобы россйиские суды не зависели от взяток и политического ресурса. Более того, абсолютно недопустимо, по мнению омбудсмена, когда одни и те же судьи, занимающиеся рассмотрением дел, связанных как с медицинской практикой, так и с вопросами выращивания овощей на грядках, должны также знать космическое и транспортное право.

По мнению экономического омбудсмена, такой порядок дел абсолютно неприемлем. По его мнению, выход из проблемы только один – разделение арбитров по специализации.

«Наша задача сделать так, чтобы круг арбитров был широк и они были специалистами каждый в своем праве, - подчеркнул Титов в телеэфире одного из российских телеканалов. - Это так во всем мире существует. Тогда суд сможет профессионально рассмотреть проблему, в том числе в сфере бизнеса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться