Сухогруз Alaed с вертолетами для Сирии зашел в Мурманск | Forbes.ru
$59.19
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.38

Сухогруз Alaed с вертолетами для Сирии зашел в Мурманск

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +19 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину
Новости #поставки вооружений 24.06.2012 11:43

Сухогруз Alaed с вертолетами для Сирии зашел в Мурманск

В службе управления движением судов в Кольском заливе передают, что сухогруз Alaed, который перевозил в Сирию отремонтированную в России партию вертолетов Ми-25, зашел в Мурманск. Как сообщает «Интерфакс», в мурманском порту судно встанет на рейд для смены флага Кюрасао на российский.

О дальнейшей судьбе груза, состоящего, по утверждению российского МИДа, из ударных вертолетов Ми-25, закупленных Сирией еще у Советского Союза и возвращавшихся в страну после их планового техобслуживания и ремонта на одном из калининградских предприятий, ясности пока нет. Ранее военно-дипломатический источник в Москве сообщил, что из Мурманска Alaed все-таки отправится в Сирию, но в сопровождении другого судна. Тот же источник особо подчеркивал, что в качестве сопровождения не будут использоваться боевые корабли или транспорты, входящие в состав российских ВМФ.

В начале текущей недели судно Alaed, зафрахтованное российской стороной, было остановлено недалеко от побережья Шотландии после того, как страховая компания Standard Club объявила о разрыве договора, обвинив его в перевозке оружия в Сирию. МИД России отверг эти утверждения, заявив, что Москва не осуществляет никаких новых поставок боевой вертолетной техники Дамаску. Что касается данной партии вертолетов, обязательства по их обслуживанию, по словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, были взяты на себя еще советскими партнерами Сирии 30 лет назад.

Судно с российской военной техникой для Сирии вышло из Балтийского моря в Северное, где и было остановлено. По всей вероятности, конечной точкой маршрута для Alaed был сирийский порт Тартус, где расположена база российских ВМФ. Британские спецслужбы утверждают, что наблюдение за судном велось с того момента, когда госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в поставках боевых вертолетов режиму Башара Асада.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться