МИД РФ: Внешнеторговый оборот с Китаем по итогам 2012 года может составить $100 млрд | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1257.80

МИД РФ: Внешнеторговый оборот с Китаем по итогам 2012 года может составить $100 млрд

читайте также
+90 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +104 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +59 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +74 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +37 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +5 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +10 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 24.06.2012 12:41

МИД РФ: Внешнеторговый оборот с Китаем по итогам 2012 года может составить $100 млрд

Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов рассказал «Интерфаксу» о том, что внешнеторговый оборот с Китаем уже в этом году может составить $100 млрд.

«Реализация поставленной главами двух государств цели - доведение ежегодного объема двусторонней торговли до $100 млрд к 2015 году и до $200 млрд к 2020 году - задача вполне реальная, - заявил замминистра. - При сохранении динамики последних лет стомиллиардный рубеж товарооборота вполне может быть преодолен уже в этом году».

Моргулов подчеркнул, что общая ситуация в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве также является позитивной. Ежегодный рост товарооборота между двумя странами за последние два года увеличивался более чем на 40%, превысив по итогам 2011 года отметку в $83 млрд. Таким образом, Китай для России в настоящее время является главным торговым партнером.

Вместе с тем, по словам дипломата, следует признать, что оборот торговли между двумя странами во многом растет на экстенсивной основе из-за увеличения мировых цен, а это таит в себе немалые риски. Моргулов подчеркнул, что обеим сторонам следует еще больше повысить степень устойчивости двусторонних торгово-экономических связей, прежде всего за счет расширения инвестиционного партнерства. По словам замминистра, Россия заинтересована в наращивании инвестиций из Китая в лесную, горнорудную, легкую промышленность, инновационную инфраструктуру, объекты туризма, агропромышленный комплекс, строительство электростанций.

«Эти и другие отраслевые приоритеты зафиксированы в утвержденном на высшем уровне совместном Плане развития инвестиционного сотрудничества, - сообщил Моргулов. - Сейчас крайне важно запустить эффективные механизмы поддержки инвестиционной деятельности, создать благоприятные условия для реализации нескольких пилотных проектов. Все это может стать точкой нового качественного роста в нашем сотрудничестве».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться