Вице-премьер Израиля: Кровопролитие в Сирии – плохой сигнал для всего мира | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Вице-премьер Израиля: Кровопролитие в Сирии – плохой сигнал для всего мира

читайте также
+764 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +361 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +113 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +1 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Отца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке
Новости #Израиль 24.06.2012 13:41

Вице-премьер Израиля: Кровопролитие в Сирии – плохой сигнал для всего мира

Вице-премьер и глава МИД Израиля Авигдор Либерман в преддверии визита президента Путина в эту страну рассказал журналистам российских изданий о позиции Израиля в отношении ситуации в Сирии и некоторых других странах арабского мира.

Либерман подчеркнул, что Израиль придерживается четкой и однозначной позиции, которую можно выразить следующим образом: «Уход того или иного руководителя государства не решает проблем страны, в которой это происходит».

Руководитель внешнеполитического ведомства Израиля подчеркнул, что его страну беспокоит все, что сегодня происходит в Сирии. По словам Либермана, главное, что сейчас надо сделать в первую очередь – это прекратить всплеск насилия в стране.

«И сегодня уже даже не важно, кто прав, а кто виноват - на это всегда найдется двоякая интерпретация, - сказал глава израильского МИДа. - Но сам факт того, что десятки тысяч людей уже погибли и продолжают гибнуть, а мировое сообщество не может положить конец этому кровопролитию, - очень плохой сигнал для всех стран, для всего мира».

По его словам, основная причина протестов в арабском мире - это не мировой сионизм, и не мировой империализм, и даже не израильско-палестинская проблема. Либерман уверен, что в качестве таковой следует в первую очередь называть высокий уровень безработицы, тяжелые условия жизни, отсутствие перспектив для образованной части населения.

«Нужна серьезная работа, - выразил свое мнение Либерман - Очень важно поменять полностью курс и выработать более разумные перспективы, прежде всего, для молодежи, людей, занятых в бизнесе».

Глава МИД Израиля полагает также, что, кроме создания новых рабочих мест, обеспечения притока капитала и инвесторов, необходимо просто привить людям в своей стране какие-то другие ценности вместо радикализма - терпимость, открытость.

«Все, конечно, не просто и не произойдет по мановению волшебной палочки, - подытожил Либерман. - Нас ждет тернистый путь, прежде чем мы увидим Ближний Восток в варианте Бенилюкса или Скандинавии. Для этого еще придется потрудиться».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться