Глава Евросовета предлагает странам ЕС реформировать пенсионную систему | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

Глава Евросовета предлагает странам ЕС реформировать пенсионную систему

читайте также
Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Перезагрузить нельзя разрушить Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Конец карнавала После теракта Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Что делать с пенсионным возрастом Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ Российские финансы: назад в 1990-е Пенсионная реформа: дубль четвертый Дилемма заключенного Пенсионный передел: четверть рынка НПФ сменила владельцев Пенсионная беспечность. Почему в России не работает накопительная система Как дать «пенсионным молчунам» право голоса Переживут ли пенсии XXI век Ловушки пенсионной системы Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Европа боится больших идей
Новости #ЕС 24.06.2012 17:28

Глава Евросовета предлагает странам ЕС реформировать пенсионную систему

Председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей в интервью одной из немецких газет заявил о том, что государствам, входящим в Евросоюз, было бы неплохо заняться реформированием пенсионных систем на их территории. Глава Евросовета прибавил, что делать это надо «в определенные сроки и с ясной целью».

По словам ван Ромпея, рекомендации по поводу проведения пенсионных реформ следует адресовать всем странам ЕС без исключения. Однако, речь идет не просто о том, чтобы дать рекомендации, но и о том, чтобы каждая страна услышала их и в конечном итоге сделала то, чего она хотела бы в этом отношении. При этом, глава Евросовета, говоря о рекомендациях, все-таки настаивает на необходимости обязывающего характера таких решений.

Ван Ромпей заявил, что пенсионные реформы в странах ЕС – одна из тем, которую Евросовет намерен обсудить в ближайшие несколько месяцев. В связи с этим, уже на следующей неделе в повестке дня организации будут подняты некоторые вопросы по этой теме. Действительно, 28 и 29 июня в Брюсселе пройдет саммит ЕС, которому в Евросоюзе придают решающее значение - но не в вопросах пенсионной реформы, а по более широкому кругу вопросов, связанных с кризисом в еврозоне.

В интервью немецкому изданию председатель Евросовета также заявил о том, что, в связи с необходимостью решения более неотложных задач, ЕС переносит на более поздний срок дебаты о возможных будущих крупномасштабных институциональных реформах союза.

«Перед нами сейчас стоят краткосрочные задачи по управлению кризисом, - признается ван Ромпей. - Мы еще не в конце пути, который нам предстоит пройти в рамках имеющихся договоров. Заняться изменением договоров - это означает начать дебаты, которые могут длиться многие годы».

Ван Ромпей в интервью также затронул тему проекта банковского союза, над которым европейские страны, участвовавшие в последнем совещании G20 в мексиканском Лос Кабосе, договорились вести плановую и напряженную работу.

По мнению главы Евросовета, банковский союз - это фундаментальный элемент и в этой области ЕС может продвигаться быстрее, чем в других областях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться