«Зарубежнефть» интересуется проектами в Иране и Брунее | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1251.19

«Зарубежнефть» интересуется проектами в Иране и Брунее

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +802 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +308 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +331 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +985 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +618 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +926 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1452 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +432 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2133 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала
Новости #Зарубежнефть 24.06.2012 18:32

«Зарубежнефть» интересуется проектами в Иране и Брунее

Российская компания «Зарубежнефть» сохраняет интерес к работе в Иране, однако конкретных договоренностей на этот счет между ее руководством и потенциальными партнерами в ИРИ пока нет. Об этом в кулуарах встречи министров энергетики стран АТЭС в Санкт-Петербурге сообщил замгендиректора компании Артем Гарибян.

По словам Гарибяна, «Зарубежнефть» ведет переговоры и консультации с Ираном, но пока без особого результата. А вот в общении с партнерами из Брунея дела идут гораздо продуктивнее. Так, в воскресенье российская компания подписала с брунейской Petroleum Brunei меморандум о взаимопонимании, благодаря которому «Зарубежнефть» сможет участвовать в тендерах на освоение месторождений в Брунее – на шельфе и на суше.

Бруней расположен в северной части острова Калимантан в Юго-Восточной Азии. Общая  территория этой страны составляет около 6 тыс. кв.км. Основа экономики страны - нефтегазовая промышленность. На добычу и переработку углеводородов приходится свыше 50% ВВП. Бруней является одним из мировых лидеров по объему производства сжиженного природного газа.

Нефтедобычей в стране занимается совместное предприятие Brunei Shell Petroleum (по 50% акций принадлежат Royal Dutch Shell и султану Брунея). Госкомпания Brunei Petroleum в 2007 году совместно с французской Total начала разработку морского шельфа.

У «Зарубежнефти» с Ираном также существует подписанный меморандум о взаимопонимании, подписанный в 2011 году. Он предполагает сотрудничество по различным видам деятельности: проведение геологоразведочных работ, поставки оборудования, обустройство месторождений и повышение нефтеотдачи на действующих месторождениях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться