Кудрин: Через 20 лет Азиатско-Тихоокеанский регион станет лидером в мировой экономике | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

Кудрин: Через 20 лет Азиатско-Тихоокеанский регион станет лидером в мировой экономике

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +29 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Прямая трансляция ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция +58 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео ПМЭФ-2017 Семь правил поведения на ПМЭФ. Успеть все за три дня Главные вечеринки ПМЭФ 1 июня: все танцуют и поют Главные вечеринки ПМЭФ 2 июня: бои без правил Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей
Новости #Алексей Кудрин 24.06.2012 19:08

Кудрин: Через 20 лет Азиатско-Тихоокеанский регион станет лидером в мировой экономике

Экс-министр финансову Алексей Кудрин уверен, что через 20 лет Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) станет лидером в мировой экономике.

«Я уверен в том, что в ближайшие 20 лет этот регион станет основным в основном из-за увеличения доли Китая и более высоких темпов роста этой экономики по сравнению с другими регионами мира», - сказал Кудрин.

Бывший глава минфина отметил, что считает данный регион привлекательным для инвестиционных проектов, но, по мнению Кудрина, есть у него и другая сторона медали. Главная опасность состоит в том, что регион сегодня втягивается в отношения со всеми другими регионами. Это имеет очень большое значение для глобализации, но в условиях нынешнего кризиса он становится более уязвимым к кризису в Европе.

Это проявляется, в частности, в том, что азиатские банки выдали слишком много кредитов европейским партнерам и теперь напрямую зависят от ситуации в Европе. Кроме того, большое количество продукции из Азиатско-Тихоокеанского региона не остается внутри него, а направляется в другие регионы мира.

Глава Goldman Sachs Asset Management Джим О'Нил также отметил тесные взаимосвязи Азиатско-Тихоокеанского региона с миром, которые, в свою очередь, приводят к нестабильности рынков внутри самого региона. По мнению О’Нила, только в Китае каждые 3 месяца «формируется одна новая Греция», что говорит об очень высоком уровне потенциальной нестабильности как в Поднебесной, так и во всем регионе, в целом.

Получается, что нестабильность экономических процессов характерна не только для других регионов, но и во многом концентрируется в регионе АТЭС. По мнению О’Нила такое положение дел может создавать серьезные проблемы. Впрочем, как и новые замечательные возможности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться