«Газпром» вернется к обсуждению цен на газ для Китая в июле | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» вернется к обсуждению цен на газ для Китая в июле

читайте также
+23 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +61 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +66 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +46 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +48 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +78 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +14 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем
Новости #Китай 24.06.2012 20:04

«Газпром» вернется к обсуждению цен на газ для Китая в июле

Заместитель главы россйиского газового холдинга «Газпром» Александр Медведев, общаясь с журналистами в кулуарах встречи министров стран энергетике АТЭС в Санкт-Петербурге, заявил, что руководство компании намерено провести очередной раунд консультаций по поставкам российского газа в Китай в июле текущего года. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам топ-менеджера «Газпрома», формула цены сторонами полностью согласована, осталось определить стартовую цену, с которой начнутся поставки российского газа в Китай. Открытым также остается и вопрос ценообразования на рынке.

Замглавы «Газпрома» также уточнил, что это будут переговоры на уровне компаний. Россия и Китай подписали юридически обязывающий документ по основным условиям поставок газа в сентябре 2010 года. Договор по условиям поставки газа из РФ предусматривает западный и восточный варианты: первый предполагает использование ресурсной базы Западной Сибири, второй - Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина.

Ранее предполагалось, что объем поставок по двум трубопроводным коридорам составит 68 млрд кубометров газа в год, в том числе 30 млрд кубометров - по западному маршруту. Однако глава «Газпрома» Алексей Миллер позже заявил, что приоритетом для поставок по восточному маршруту для «Газпрома» является СПГ. А в конце июня прошлого года он объявил о том, что российский газовый холдинг полностью готов к началу строительства газопровода в Китай. К началу 2012 года оставался нерешенным только вопрос ценообразования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться