Познер ушел с «Дождя» из-за ультиматума Первого канала

Телеведущий Владимир Познер прекращает работу на телеканале «Дождь», чтобы не потерять свой проект на Первом канале. Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала «Дождь».

«Выбор я сделал, я остаюсь на Первом канале со своей программой «Познер», а это значит, что программа «Парфенов///Познер» перестает существовать», - сообщил Познер.

По его словам, руководство Первого канала поставило ему ультиматум – либо он делает программу на Первом канале, либо на «Дожде». Телеведущий выбрал Первый канал.

Познер сказал, что «без всякой радости» сообщает о своем уходе с телеканала «Дождь». В то же время, по его словам, такая постановка вопроса Первым каналом – довольно распространенная практика. «Мало кому разрешается работать на двух каналах», - сказал он.

В свою очередь, гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявил, что сожалеет об уходе Познера, но рассчитывает и дальше сотрудничать с Леонидом Парфеновым, сохранив программу. «Мы хотим и продолжим сотрудничество с Парфеновым, а также выпуск этой программы. Но, видимо, она уже будет выходить в несколько ином формате», - цитирует Сидневу «Интерфакс».

С ноября 2008 года Познер является ведущим своей авторской программы «Познер» на Первом канале. В апреле 2012 года на «Дожде» был запущен телепроект «Парфенов///Познер». В программе ведущие обсуждали главные события последних дней друг с другом и с приглашенными гостями. Передача выходила каждое воскресенье в 21:00.

Новости партнеров