Дворкович: часть приватизационных сделок может быть перенесена | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2138.4
BRENT63.90
RTS1139.89
GOLD1241.74

Дворкович: часть приватизационных сделок может быть перенесена

читайте также
+10 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка"
Новости #Приватизация 25.06.2012 12:56

Дворкович: часть приватизационных сделок может быть перенесена

Правительство не исключает переноса части приватизационных сделок из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры на несколько месяцев, однако в целом будет придерживаться заявленных сроков программы распродажи активов на 2012-2017 гг. Такое заявление на конференции «Ренессанс Капитала» в понедельник сделал вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Будем придерживаться того плана, который мы заявили. У нас есть одобрение правительства, премьер-министра и президента», – цитирует чиновника «Интерфакс».

По словам Дворковича, решение о сроках той или иной сделки будет принимать правительство на основании рекомендаций консультанта. Если, по мнению консультанта, из-за рынка лучше перенести сделку на несколько месяцев, в этом нет ничего страшного, заверил зампред кабмина. «Это жизнь, это рынок», – резюмировал он.

Вице-премьер добавил, что для каждой компании будет выбираться оптимальное время, правительство не намерено приватизировать их по низкой цене, но и не собирается дожидаться наивысшей оценки.

«Имея общий срок программы с 2012 по 2017 года, по большинству компаний мы будем придерживаться объявленных планов», – повторил Дворкович.

По его мнению, «при текущем глобального кризисе, как сейчас, мы не будем откладывать дольше, чем на несколько месяцев». «А вот если мы столкнемся с кризисом масштаба, сопоставимого с (кризисом) 2008-2009 годов, сроки переноса будут дольше. Если будет краткосрочное падение экономики, 6-9-месячная рецессия или замедление роста, придется откладывать на более продолжительный период», – признал зампред правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться