Дворкович: часть приватизационных сделок может быть перенесена

Правительство не исключает переноса части приватизационных сделок из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры на несколько месяцев, однако в целом будет придерживаться заявленных сроков программы распродажи активов на 2012-2017 гг. Такое заявление на конференции «Ренессанс Капитала» в понедельник сделал вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Будем придерживаться того плана, который мы заявили. У нас есть одобрение правительства, премьер-министра и президента», – цитирует чиновника «Интерфакс».

По словам Дворковича, решение о сроках той или иной сделки будет принимать правительство на основании рекомендаций консультанта. Если, по мнению консультанта, из-за рынка лучше перенести сделку на несколько месяцев, в этом нет ничего страшного, заверил зампред кабмина. «Это жизнь, это рынок», – резюмировал он.

Вице-премьер добавил, что для каждой компании будет выбираться оптимальное время, правительство не намерено приватизировать их по низкой цене, но и не собирается дожидаться наивысшей оценки.

«Имея общий срок программы с 2012 по 2017 года, по большинству компаний мы будем придерживаться объявленных планов», – повторил Дворкович.

По его мнению, «при текущем глобального кризисе, как сейчас, мы не будем откладывать дольше, чем на несколько месяцев». «А вот если мы столкнемся с кризисом масштаба, сопоставимого с (кризисом) 2008-2009 годов, сроки переноса будут дольше. Если будет краткосрочное падение экономики, 6-9-месячная рецессия или замедление роста, придется откладывать на более продолжительный период», – признал зампред правительства.

Новости партнеров