Навальный вошел в совет директоров «Аэрофлота» | Forbes.ru
$59.2
69.4
ММВБ2160.75
BRENT64.69
RTS1149.88
GOLD1236.85

Навальный вошел в совет директоров «Аэрофлота»

читайте также
+1044 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4200 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +26 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +10 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем?
Новости #Алексей Навальный 25.06.2012 14:15

Навальный вошел в совет директоров «Аэрофлота»

Алексей Навальный фото РИА Новости
Номинировал оппозиционера бизнесмен Александр Лебедев

Алексей Навальный избран в совет директоров ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии». Об этом стало известно по итогам годового собрания акционеров компании.

Основателя проекта «РосПил» в совет номинировал Александр Лебедев (№89 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), через Национальный резервный банк владеющий примерно 15% авиаперевозчика. Контролирующим акционером «Аэрофлота» с долей 51,17% является государство.

За кандидатуру Навального на собрании было отдано 787 млн голосов.

Подробнее о причинах, побудивших Лебедева выдвинуть кандидатуру Навального в совет, сам предприниматель рассказывал в интервью Forbes.

Сам Навальный о решении акционеров авиакомпании уже узнал. Пока он ограничился ироничным комментарием в микроблоге Twitter: «Летайте самолетами Аэрофлота!» В феврале, говоря о выдвижении в совет, Навальный скептически оценивал собственные перспективы на избрание.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что опыт основателя «РосПила» может быть полезен для компании. «У Алексея Навального есть свой опыт, в том числе в корпоративном управлении и в борьбе с коррупцией. Этот опыт можно применить в «Аэрофлоте», будет только плюс», — говорил глава перевозчика. Он подчеркивал, что «Навального нужно бояться тем, кому есть чего бояться».

Помимо известного борца за права миноритариев кандидатами от НРБ были председатель совета директоров авиакомпании Red Wings Александр Канищев и директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко.

Последний на собрании акционеров в понедельник был переизбран в совет. Кроме того, свои позиции сохранили управляющий партнер инвестфонда «Альтера Капитал» Кирилл Андросов, замглавы Росимущества Глеб Никитин, Савельев, директор департамента Минтранса Александр Тихонов и гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Не вошли в совет заместитель гендиректора Национальной резервной корпорации Леонид Душатин, зампред правления Россельхозбанка Кирилл Левин и советник вице-президента «Интеко» Андрей Столяров. Новыми членами совета, помимо Навального, стали директор программ в социальных и государственных сферах «Сколково» Алексей Германович, председатель набсовета «Межбанковской расчетной группы» Игорь Коган и главный исполнительный директор ООО «Дойчебанк» Игорь Ложевский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться