Максим Ноготков вышел из совета директоров банка «Связной»

Акционеры банка «Связной» на годовом собрании в пятницу избрали новый состав совета директоров, куда не вошел бенефициар банка Максим Ноготков, свидетельствует сообщение кредитной организации.

Из пяти членов совета свои места сохранили Дарья Иванова и Игорь Вишняков. Ноготков, Михаил Лялин и Сергей Николаев покинули совет директоров, а председатель правления банка Сергей Радченков, Сергей Сулимов и глава ГК «Связной» Деннис Лудковски вошли в новый состав совета. Председателем совета избран Сулимов, ранее этот пост занимал сам Ноготков.

Причина изменения состава совета директоров – оптимизация стратегического управления банком, пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе банка, отметив, что Ноготков остается основным акционером кредитной организации.

«Сергей Сулимов был приглашен Максимом Ноготковым на должность председателя совета директоров, так как является опытным стратегическим менеджером», – отметили в банке.

Сулимов с 2001 года работал в McKinsey & Company, в 2007 году занял пост члена наблюдательного совета украинского Дельтабанка, где проработал до 2010 года. Затем менеджер был приглашен в группу Магнитогорского металлургического комбината (ММК), где последовательно занимал должности советника президента, заместителя гендиректора и гендиректора одной из дочерних компании группы – турецкой MMK Metalurji.

Акционеры также приняли решение не выплачивать дивиденды за 2011 год, прибыль в размере 276,275 млн рублей направить на цели развития банка.

Аудитором отчетности банка по РСБУ на 2012 год утверждено ЗАО «БДО», по МСФО – ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Новости партнеров