Максим Ноготков вышел из совета директоров банка «Связной» | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

Максим Ноготков вышел из совета директоров банка «Связной»

читайте также
Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Охотники за эмоциями Заслужили: пять российских менеджеров, ставших богачами Как компания «Эксплей» зарабатывает $200 млн в год на игре слов Рейтинг Forbes: 10 самых удачных российских брендов-стартапов Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 Максим Ноготков: «Банк будущего — это мобильный телефон» Самые молодые миллиардеры
Новости #Связной 26.06.2012 12:27

Максим Ноготков вышел из совета директоров банка «Связной»

Акционеры банка «Связной» на годовом собрании в пятницу избрали новый состав совета директоров, куда не вошел бенефициар банка Максим Ноготков, свидетельствует сообщение кредитной организации.

Из пяти членов совета свои места сохранили Дарья Иванова и Игорь Вишняков. Ноготков, Михаил Лялин и Сергей Николаев покинули совет директоров, а председатель правления банка Сергей Радченков, Сергей Сулимов и глава ГК «Связной» Деннис Лудковски вошли в новый состав совета. Председателем совета избран Сулимов, ранее этот пост занимал сам Ноготков.

Причина изменения состава совета директоров – оптимизация стратегического управления банком, пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе банка, отметив, что Ноготков остается основным акционером кредитной организации.

«Сергей Сулимов был приглашен Максимом Ноготковым на должность председателя совета директоров, так как является опытным стратегическим менеджером», – отметили в банке.

Сулимов с 2001 года работал в McKinsey & Company, в 2007 году занял пост члена наблюдательного совета украинского Дельтабанка, где проработал до 2010 года. Затем менеджер был приглашен в группу Магнитогорского металлургического комбината (ММК), где последовательно занимал должности советника президента, заместителя гендиректора и гендиректора одной из дочерних компании группы – турецкой MMK Metalurji.

Акционеры также приняли решение не выплачивать дивиденды за 2011 год, прибыль в размере 276,275 млн рублей направить на цели развития банка.

Аудитором отчетности банка по РСБУ на 2012 год утверждено ЗАО «БДО», по МСФО – ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться