«Коммерсантъ ТВ» закрывают из-за экономической неэффективности | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Коммерсантъ ТВ» закрывают из-за экономической неэффективности

читайте также
+474 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +124 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +40 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +139 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Лучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +4 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис +7 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +10 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +6 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +5 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +106 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному
Новости #телевидение 26.06.2012 13:47

«Коммерсантъ ТВ» закрывают из-за экономической неэффективности

Алексей Петяев Forbes Contributor
фото Иллариона Гордона
Это уже второй проект холдинга, закрытый за последнюю неделю

Новое руководство холдинга «Коммерсантъ» приняло решение закрыть проект «Коммерсантъ ТВ». По словам гендиректора холдинга Дмитрия Сергеева, у проекта нет шансов выйти в плюс.

«Канал в его нынешнем виде экономически неэффективен и, на наш взгляд, не имеет возможности выйти на самоокупаемость», — цитирует Сергеева «Интерфакс».

По словам Сергеева, так как поддержание вещания канала связано со значительными затратами, в том числе на распространение телевизионного сигнала по кабельным сетям, было принято решение о приостановке его вещания и проработке новой модели его развития.

«Очевидно, наиболее перспективной формой существования канала будет его развитие по модели интернет-телевидения, и решение о возобновлении вещания в интернете будет принято после проработки менеджментом новой экономической и информационной концепции», — уточнил он.

Новостной телеканал «Коммерсантъ ТВ» был запущен в октябре 2011 года. Он позиционировался как источник актуальных новостей и оперативных комментариев. На экране не было ведущего, а информация подавалась в виде фотографий, иллюстраций и меняющегося текста, разбитого по темам. По данным TNS-Gallup, в первом полугодии 2012 года среднемесячный охват аудитории телеканала составлял 5,1% городского населения в возрасте старше 18 лет.

«Коммерсантъ ТВ» — второй проект холдинга, который подвергся процедуре оптимизации в течение последних дней. 19 июня было объявлено о закрытии русскоязычной версии журнала Citizen K. Закрытие журнала также объяснялось коммерческими причинами.

Летом этого года все проекты ИД «Коммерсантъ» покинул Демьян Кудрявцев, занимавший пост гендиректора холдинга. На его место был назначен экс-гендиректор «ЮТВ-Медиа» Дмитрий Сергеев, а председателем совета директоров холдинга стал Иван Таврин из «Мегафона». Все эти компании, как и сам «Коммерсантъ», принадлежат миллиардеру Алишеру Усманову. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться