Microsoft покупает сервис корпоративных соцсетей Yammer за $1,2 млрд

Microsoft Inc. во вторник подтвердила информацию о готовности приобрести сервис Yammer, который специализируется на организации внутрикорпоративных социальных сетей. Сумма сделки составит $1,2 млрд, говорится в сообщении американской корпорации. Выплачены средства будут в денежной форме.

По оценкам Microsoft, в настоящий момент число корпоративных пользователей Yammer, созданного в 2008 году, составляет 5 млн человек. 85% этих людей работают в компаниях из списка 500 крупнейших компаний по версии Fortune. Сервис переведен на 23 языка и используется в 150 странах мира. Yammer позволяет пользователю получать бесплатный доступ к безопасной, закрытой социальной сети, в которую входят его коллеги.

Гендиректор Microsoft Стив Баллмер отметил, что покупка сервиса соответствует стратегии Microsoft по расширению портфолио активов в сфере облачных технологий. По словам главы корпорации, «поглощение Yammer подчеркивает приверженность технологиям, которые нужны бизнесу и которые любят потребители».

Стороны уже достигли принципиальных договоренностей о сделке и ожидают «зеленого цвета» от регуляторов.

Yammer войдет в состав дивизиона Microsoft Office, который возглавляет Курт Делбен. Коллектив из более чем 350 человек продолжит работать под руководством нынешнего CEO сервиса Дэвида Сакса.

Покупка Yammer станет вторым за полтора года случаем, когда софтверный гигант «перехватывает» компанию, нацеленную на первичное размещение акций. В мае 2011 года Microsoft приобрела Skype за $8,5 млрд, что стало крупнейшим приобретением за всю историю корпорации. На момент покупки Skype уже подал регуляторам документы на IPO.

Новости партнеров