Microsoft покупает сервис корпоративных соцсетей Yammer за $1,2 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Microsoft покупает сервис корпоративных соцсетей Yammer за $1,2 млрд

читайте также
+74 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +64 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +13 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +5 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +1 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +9 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +26 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder 2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +7 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack
Новости #Microsoft 26.06.2012 15:38

Microsoft покупает сервис корпоративных соцсетей Yammer за $1,2 млрд

Microsoft Inc. во вторник подтвердила информацию о готовности приобрести сервис Yammer, который специализируется на организации внутрикорпоративных социальных сетей. Сумма сделки составит $1,2 млрд, говорится в сообщении американской корпорации. Выплачены средства будут в денежной форме.

По оценкам Microsoft, в настоящий момент число корпоративных пользователей Yammer, созданного в 2008 году, составляет 5 млн человек. 85% этих людей работают в компаниях из списка 500 крупнейших компаний по версии Fortune. Сервис переведен на 23 языка и используется в 150 странах мира. Yammer позволяет пользователю получать бесплатный доступ к безопасной, закрытой социальной сети, в которую входят его коллеги.

Гендиректор Microsoft Стив Баллмер отметил, что покупка сервиса соответствует стратегии Microsoft по расширению портфолио активов в сфере облачных технологий. По словам главы корпорации, «поглощение Yammer подчеркивает приверженность технологиям, которые нужны бизнесу и которые любят потребители».

Стороны уже достигли принципиальных договоренностей о сделке и ожидают «зеленого цвета» от регуляторов.

Yammer войдет в состав дивизиона Microsoft Office, который возглавляет Курт Делбен. Коллектив из более чем 350 человек продолжит работать под руководством нынешнего CEO сервиса Дэвида Сакса.

Покупка Yammer станет вторым за полтора года случаем, когда софтверный гигант «перехватывает» компанию, нацеленную на первичное размещение акций. В мае 2011 года Microsoft приобрела Skype за $8,5 млрд, что стало крупнейшим приобретением за всю историю корпорации. На момент покупки Skype уже подал регуляторам документы на IPO.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться