«Норникель» интересуется угольными месторождениями в Индонезии | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

«Норникель» интересуется угольными месторождениями в Индонезии

читайте также
+42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +145 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +8 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +40 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями»
Новости #Индонезия 26.06.2012 17:03

«Норникель» интересуется угольными месторождениями в Индонезии

ОАО «ГМК «Норильский никель» рассматривает возможность освоения угольных месторождений на территории Индонезии в рамках проекта строительства железной дороги в Восточном Калимантане, предполагаемого к реализации с участием ОАО «РЖД». «Норникель», эта тема рассматривалась в ходе состоявшейся во вторник встречи гендиректора ГМК Владимира Стржалковского с министром-координатором по экономическим вопросам Республики Индонезия Хатта Раджасой.

«Вопрос вхождения в проекты освоения месторождений каменного угля в Индонезии увязан со строительством РЖД железной дороги к месторождению на острове Калимантан», — сказал «Интерфаксу» представитель «Норникеля». Какой объект будет выбран, зависит от экономических показателей того или иного проекта. А будет ли ГМК софинансировать строительство железной дороги, «Норникель» не комментирует,

Строительство железной дороги, как ожидается, начнется в 2013 году. Для реализации проекта РЖД создали «дочку», Kalimantan Rail Ltd. Возможность вхождения в капитал этой «дочки» рассматривал ВЭБ, стороны подписали меморандум об этом в феврале. Проект строительства оценивается в $2,5 млрд, $2 млрд из них планировалось привлечь в виде займов международных банков, а $500 млн — от стратегических инвесторов. Местное правительство ставит задачу завершить строительство в течение 3-5 лет. На первом этапе РЖД должны построить 185 км путей, а в целом протяженность магистрали составит порядка 300 км. Этот участок будет использоваться для транспортировки около 20 млн тонн угля ежегодно. Российские специалисты уже разработали предварительное ТЭО проекта, определили его экономическую целесообразность, провели ориентировочную трассировку.

Другой проект «Норникеля» в Индонезии — строительство медеплавильного завода (мощностью до 400 000 тонн в год). Для его реализации «Норникель» в мае прошлого года заключил меморандум о взаимопонимании с индонезийской компанией Nusantara Smelting. «Норникель» совместно с Nusantara вел переговоры с несколькими потенциальными поставщиками сырья. Также ГМК рассматривала перспективные участки месторождений медно-никелевых руд. Месторождения в Индонезии, где крупнейшие участки разрабатывают Newmont и Freeport McMoran, «Норникель» пока не выбрал.

Меморандум с Nusantara продлен в июне этого года, сообщил «Норникель» во вторник. До конца 2012 года стороны планируют перейти к стадии проведения проектных работ. При этом «Норникель» думает о сокращении операционных и инвестиционных расходов в случае существенного ухудшения рыночной конъюнктуры. Инвестиции могут сокращаться, если цена никеля в течение 2 месяцев будет ниже $15 тыс./т. Поручение менеджменту подготовить такие предложения может дать совет директоров «Норникеля» на заседании 28 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться