Россия с 1 июля может остаться без медовухи и сидра | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.38
RTS1147.91
GOLD1261.07

Россия с 1 июля может остаться без медовухи и сидра

читайте также
+270 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +515 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1355 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +464 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +693 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +316 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +166 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3872 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2073 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +302 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +928 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1147 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1403 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1419 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +58 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +577 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1887 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +904 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой Расцветали яблони и груши: сколько приносит производство сырья для сидра На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 7 европейских гастрономических фестивалей этой осени
Новости #сидр 26.06.2012 18:18

Россия с 1 июля может остаться без медовухи и сидра

Производители национальных напитков брожения, в частности, медовухи и сидра, готовятся к остановке производства и увольнению работников. Это произойдет, если в оставшиеся до 1 июля дни правительство не включит их напитки в перечень пищевой спиртосодержащей продукции, на которую не распространяются требования закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции (171-ФЗ). 

Как сообщили «Интерфаксу» в Центре изучения региональных проблем (ЦИРП представляет интересы производителей натуральных напитков брожения), просьбу о включении их напитков в перечень производители в очередной раз направили на имя вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. Дело в том, что с 1 июля производители натуральных напитков брожения должны получать лицензии, которые обойдутся им в 12-13 млн рублей. Это превышает возможности малых и средних предприятий, в основном занимающихся этим бизнесом.

После первого обращения производителей в правительство Росалкогольрегулирование, по данным ЦИРП, включило эти напитки в перечень пищевой спиртосодержащей продукции, на которую не распространяются требования закона 171-ФЗ, но отметило, что крепость таких напитков должна быть не выше 1,2 градуса. «По заключению НИИ Россельхозакадемии, такое содержание алкоголя в сидре и медовухе невозможно по технологии изготовления, в ГОСТах крепость сидра определена от 1,5 до 6 градусов, медовухи - от 1,2 до 9 градусов», — сообщили в ЦИРП.

Если решение не будет принято, то, как считают специалисты отрасли, закроется около 30 предприятий и цехов, в каждые из которых в свое время было вложено от 10 до 12 млн рублей, работу потеряет несколько тысяч человек в Московской, Владимирской, Тверской, Ленинградской, Белгородской и других областях. Сады яблонь специальных сидровых сортов будут вырублены, так как эти яблоки не пригодны для столовых целей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться