Фридман учредил «еврейскую Нобелевскую премию» -
$57.01
61.96
ММВБ2018.72
BRENT51.19
RTS1115.52
GOLD1258.05

Фридман учредил «еврейскую Нобелевскую премию»

читайте также
+121 просмотров за суткиШкола миллиардера: что мешает мухонизации сельского хозяйства +2320 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +756 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +364 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1730 просмотров за сутки«Русал» в проигрыше: почему китайские производители конкурентнее российской компании +4055 просмотров за сутки«Магия 1917-го года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2033 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +3835 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +329 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +2335 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +2988 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2360 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +3066 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +5379 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1853 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +1057 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +4471 просмотров за суткиТочка притяжения: краснодарский «Гализей» +2685 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +9530 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +798 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +1840 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным
Новости #Михаил Фридман 26.06.2012 19:26

Фридман учредил «еврейскую Нобелевскую премию»

Михаил Фридман фото РИА Новости
№6 российского списка богачей будет премировать лауреатов миллионом долларов. Награды будут удостаиваться евреи, «получившие мировое признание»

Правительство Израиля и благотворительный фонд «Генезис» Михаила Фридмана (№6 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13,4 млрд) во вторник учредили «еврейскую Нобелевскую премию».

Денежная часть награды составит $1 млн, сообщила пресс-служба израильского кабинета министров. Лауреаты «нобелевки», для сравнения, в 2011 году получали примерно по $1,4 млн (10 млн шведских крон).

Официальное название новой израильской премии — «Генезис». Она будет вручаться лично премьер-министром страны ежегодно в канун весеннего еврейского праздника Песах.

По словам председателя израильского правительства Биньямина Нетаньяху, награда «подчеркнет вклад евреев в развитие человечества и тем самым пробудит гордость в молодых евреях по всему миру». «Это укрепит их еврейское самосознание и их связь с Израилем», — уверяет премьер.

Соглашение об учреждении награды подписали Биньямин Нетаньяху, Михаил Фридман и глава Еврейского агентства «Сохнут» бывший советский диссидент и израильский экс-министр Натан Щаранский, передает РИА Новости.

Премии будут удостоены «лица, получившие мировое признание за выдающиеся достижения в различных областях». Выбирать лауреатов учредители намерены «путем многоступенчатого голосования из числа предложенных независимыми экспертами номинантов, каждый из которых ощущает свою связь с еврейским народом, Государством Израиль и служит безусловным примером для молодого поколения».