На имущество миллиардера Бидзины Иванишвили в Грузии наложен арест

На имущество лидера оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили наложен арест, сообщило во вторник Национальное бюро Грузии по исполнению судебных решений. Согласно сообщению, имущество арестовано в целях взимания с Иванишвили штрафа в $46 млн. На эту сумму 20 июня оппозиционера оштрафовал тбилисский суд за нарушение оппозиционером избирательного кодекса страны.

Арест наложен на 100% акций компании "Карту групп", "Карту банка" и на 21,7% акций "Прогресс банка". В бюро утверждают, что все эти акции принадлежат Иванишвили, и именно с этих активов произойдет погашение штрафа в пользу государства.

При этом Национальное бюро отмечает, что арест акций не означает создания препятствий в деятельности вышеназванных компании и банков.

"Мы также сообщаем, что в случае добровольного погашения судебного штрафа арест на акции будет автоматически снят", - сказано в заявлении Национального бюро по исполнению судебных решений.

Между тем директор банка "Карту" Нодар Джавахишвили заявил журналистам, что Б.Иванишвили не владеет никакими акциями компаний или банков в Грузии.

Штраф на оппозиционера был наложен по иску Контрольной палаты, которая обвинила Б.Иванишвили в бесплатной раздаче населению спутниковых антенн и предоставлении оппозиционным партиям автотранспорта по льготным ценам, что представляет нарушение Избирательного кодекса и рассматривается, как подкуп избирателей.

Новости партнеров