На имущество миллиардера Бидзины Иванишвили в Грузии наложен арест | Forbes.ru
$59.18
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.30

На имущество миллиардера Бидзины Иванишвили в Грузии наложен арест

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году Бизнесмены года по версии Forbes — 2012 Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Прожиточный максимум Человек с деньгами Добросовестные приобретатели Владимир Лисин. Одинокий Стрелок
Новости #Борис Иванишвили 27.06.2012 09:37

На имущество миллиардера Бидзины Иванишвили в Грузии наложен арест

На имущество лидера оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили наложен арест, сообщило во вторник Национальное бюро Грузии по исполнению судебных решений. Согласно сообщению, имущество арестовано в целях взимания с Иванишвили штрафа в $46 млн. На эту сумму 20 июня оппозиционера оштрафовал тбилисский суд за нарушение оппозиционером избирательного кодекса страны.

Арест наложен на 100% акций компании "Карту групп", "Карту банка" и на 21,7% акций "Прогресс банка". В бюро утверждают, что все эти акции принадлежат Иванишвили, и именно с этих активов произойдет погашение штрафа в пользу государства.

При этом Национальное бюро отмечает, что арест акций не означает создания препятствий в деятельности вышеназванных компании и банков.

"Мы также сообщаем, что в случае добровольного погашения судебного штрафа арест на акции будет автоматически снят", - сказано в заявлении Национального бюро по исполнению судебных решений.

Между тем директор банка "Карту" Нодар Джавахишвили заявил журналистам, что Б.Иванишвили не владеет никакими акциями компаний или банков в Грузии.

Штраф на оппозиционера был наложен по иску Контрольной палаты, которая обвинила Б.Иванишвили в бесплатной раздаче населению спутниковых антенн и предоставлении оппозиционным партиям автотранспорта по льготным ценам, что представляет нарушение Избирательного кодекса и рассматривается, как подкуп избирателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться