АСВ объявила аукцион по продаже 24% банка «Открытие»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в среду объявило об открытом аукционе по продаже 24,17% акций банка «Открытие», полученных в рамках санации кредитной организации.

Как свидетельствует информация на сайте госкорпорации, на продажу выставляются 1,562 млн акций банка номиналом 1 рубль каждая. Начальная (минимальная) цена реализации акций составляет 7,45 млрд рублей. Исходя из этой цены, весь банк оценивается минимум в 35,2 млрд рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 29 июня по 13 августа 2012 года. Рассмотрение заявок и их оценка будет осуществляться комиссией 14 августа. Для участия в аукционе заявитель должен внести задаток в размере 372,5 млн рублей.

Первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников в начала июня говорил «Интерфаксу», что агентство планирует в текущем году продать принадлежащие ему доли в банках «Открытие» и «Союз».

Если госкорпорация не найдет покупателя на открытых торгах, то долю в банке согласно оферте должна будет выкупить ФК «Открытие». По кредитной организации это условие сработает уже в конце сентября, уточнял Мирошников.

ФК «Открытие» владеет 35,76% одноименного банка, УК «Открытие» принадлежит 25,77% кредитной организации, АСВ – 24,17%, IFC – 14,3%.

Новости партнеров