АСВ объявила аукцион по продаже 24% банка «Открытие» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

АСВ объявила аукцион по продаже 24% банка «Открытие»

читайте также
+584 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +116 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +20 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +12 просмотров за суткиБлудные активы. Бывшие владельцы «ФК открытие» начали закрывать дыру банка +4 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +36 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Дружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +7 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +39 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +16 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +17 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +7 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +5 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +3 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам
Новости #АСВ 27.06.2012 12:11

АСВ объявила аукцион по продаже 24% банка «Открытие»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в среду объявило об открытом аукционе по продаже 24,17% акций банка «Открытие», полученных в рамках санации кредитной организации.

Как свидетельствует информация на сайте госкорпорации, на продажу выставляются 1,562 млн акций банка номиналом 1 рубль каждая. Начальная (минимальная) цена реализации акций составляет 7,45 млрд рублей. Исходя из этой цены, весь банк оценивается минимум в 35,2 млрд рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 29 июня по 13 августа 2012 года. Рассмотрение заявок и их оценка будет осуществляться комиссией 14 августа. Для участия в аукционе заявитель должен внести задаток в размере 372,5 млн рублей.

Первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников в начала июня говорил «Интерфаксу», что агентство планирует в текущем году продать принадлежащие ему доли в банках «Открытие» и «Союз».

Если госкорпорация не найдет покупателя на открытых торгах, то долю в банке согласно оферте должна будет выкупить ФК «Открытие». По кредитной организации это условие сработает уже в конце сентября, уточнял Мирошников.

ФК «Открытие» владеет 35,76% одноименного банка, УК «Открытие» принадлежит 25,77% кредитной организации, АСВ – 24,17%, IFC – 14,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться