Столичный Витас-банк перестал принимать вклады клиентов

Московский Витас-банк прекратил операции со средствами клиентов из-за технических проблем и недоступен для комментариев. Об этом в среду сообщает «Интерфакс».

Как пояснил заместитель генддиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников, в АСВ поступает несколько звонков в день по поводу ситуации с Витас-банком. «Жалоб нет, есть звонки людей, которые читают прессу и спрашивают, что происходит с банком. Причем даже таких звонков немного», – рассказал представитель госкорпорации. По его словам, насколько серьезный характер носят проблемы Витас-банка, пока сказать сложно.

По неофициальной информации, ситуация должна разрешиться в течение недели: кредитная организация либо справится с текущими трудностями, либо лишится лицензии ЦБ РФ на проведение операций.

В самом банке настаивают на версии о технических неполадках. Кредитная организация не принимает вклады, прекращено предоставление и остальных услуг.

Газета «Комсомольская правда» на прошлой неделе писала, что из Витас-банка в апреле якобы «испарилось» 2 млрд рублей и что, «по всей видимости, руководство намеренно сделало в своем балансе дыру».

Банк имеет филиалы в Махачкале, Омске и Красноярске. Бенефициарами банка являются шесть физических лиц, в том числе предприниматель Артем Тарасов, который приобрел известность в 1989 году как первый легальный советский миллионер.

Витас-банк по итогам первого квартала 2012 года имел на счетах средств физлиц на сумму 3,67 млрд рублей, в том числе 3,5 млрд рублей приходилось на депозиты. Кредитная организация входит в систему страхования вкладов.

Новости партнеров