Акционеры ЛУКОЙЛа утвердили дивиденды и переизбрали директоров | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

Акционеры ЛУКОЙЛа утвердили дивиденды и переизбрали директоров

читайте также
+1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов Дивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? +7 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы
Новости #дивиденды 27.06.2012 16:09

Акционеры ЛУКОЙЛа утвердили дивиденды и переизбрали директоров

Акционеры ОАО «ЛУКОЙЛ» на годовом собрании в среду в Москве приняли решение по итогам работы в 2011 году утвердить дивиденды в размере 75 рублей на акцию (по итогам 2010 года дивиденды составили 59 рублей на акцию), передает «Интерфакс».

Чистая прибыль ЛУКОЙЛа по РСБУ за 2011 год составила 242,637 млрд рублей. На выплату дивидендов будет направлено 63,792 млрд рублей, или 26% чистой прибыли по РСБУ и 19,13% от чистой прибыли по US GAAP.

В новый совет директоров вошли президент компании Вагит Алекперов, ректор МГЮА Виктор Блажеев, председатель совета директоров «РИТЭК» Валерий Грайфер, профессор МГИМО Игорь Иванов, первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов, бывший вице-председатель совета директоров компании Chevron Corporation, ChevronTexaco Corporation Ричард Мацке, исполнительный президент Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус, заместитель гендиректора ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» Сергей Михайлов, гендиректор Gas Mediterraneo Petrolio Гульельмо Антонио Клаудио Москато, президент РСПП Александр Шохин, член совета директоров Blackstone Group International Limited, AEA Europian Advisory Board, AEA Investor LP Global Advisory Board, Symbiotics Иван Пикте.

Акционеры также проголосовали за сохранение размеров вознаграждения членам совета директоров на уровне, утвержденном в прошлом году – по 4,7 млн рублей.

Независимым аудитором компании утверждено ЗАО «КПМГ».

На состоявшемся после собрания акционеров заседании совета директоров его председателем вновь был избран Грайфер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться