Жена Лужкова Елена Батурина прилетела в столицу на допрос о хищениях в Банке Москвы | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Жена Лужкова Елена Батурина прилетела в столицу на допрос о хищениях в Банке Москвы

читайте также
Где и чему московские миллиардеры учат своих детей Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами
Новости #банк Москвы 28.06.2012 11:57

Жена Лужкова Елена Батурина прилетела в столицу на допрос о хищениях в Банке Москвы

Супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина прилетела из-за рубежа в Москву, чтобы дать показания в качестве свидетеля по уголовному делу о крупных хищениях в Банке Москвы. «Е.Батурина находится в Москве и намерена явиться в следственные органы для дачи показаний по этому делу», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом расследования.

Представитель Батуриной подтвердил, что бывшая руководительница компании «Интеко» прибыла в Москву для того, чтобы дать показания в качестве свидетеля по делу о крупных хищениях в Банке Москвы, подтвердил  агентству официальный представитель  Батуриной Геннадий Теребков. «Е.Батурина действительно находится в Москве», — заявил он. 

По данным Следственного департамента (СД) МВД РФ, в 2009 году на счета принадлежавшей Батуриной компании «Интеко» были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита ЗАО «Премьер Эстейт» в Банке Москвы.

«Кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога. Предметом залога был земельный участок площадью 58 га, принадлежащий «Территориальной дирекции Раменское», собственниками которого на условиях долевого участия были три сотрудника ЗАО «Интеко» (90% долей — уБатуриной)», — сообщал ранее сотрудник пресс-службы СД.

Он отметил, что следствием также будет рассматриваться вопрос о законности получения ЗАО «Интеко» и Батуриной прав на данный участок, а в случае обнаружения признаков нового преступления будет решаться вопрос о выделении уголовного дела в отдельное производство.

4 июня информированный источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что завершается юридическое оформление механизмов, «которые должны гарантировать безопасность Е.Батуриной во время ее пребывания в России».

Это одно из условий, при которых предприниматель готова явиться на допрос. Адвокат Батуриной, комментируя сообщения источника, заявлял, что Батурина начнет согласовывать дату своего приезда на допрос только, когда австрийские правоохранительные органы уведомят российских коллег о том, что ей передан вызов к следователям. По его словам, «поступление подтверждения о передаче вызова замкнет цепочку официальной переписки и тогда станет работать иммунитет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться