Barclays оштрафован на ₤290 млн за манипулирование ставками | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

Barclays оштрафован на ₤290 млн за манипулирование ставками

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1008 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +355 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +21 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК Неосторожный трейдер: сотрудник банка манипулировал рынком пять лет Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Махинации банка Barclays: анатомия скандала Рост — не главное Поспешная криминализация
Новости #манипулирование 28.06.2012 14:31

Barclays оштрафован на ₤290 млн за манипулирование ставками

Barclays Plc заплатит штраф в размере ₤290 млн ($453,6 млн) американским и британским регуляторам, чтобы урегулировать дело о попытках манипулирования межбанковскими процентными ставками LIBOR и EURIBOR, сообщает MarketWatch.

В связи с наложенными санкциями главный исполнительный директор Barclays Боб Даймонд вместе с тремя топ-менеджерами банка добровольно отказались от бонусов за текущий год, признав свою «коллективную ответственность как лидеров» за допущенные нарушения.

«Приоритетом для меня остается высокая корпоративная культура Barclays. Я сожалею, что некоторые люди вели себя неподобающим образом, это не соответствует нашим ценностям,» – подчеркнул Даймонд в своем комментарии.

Штраф, наложенный Управлением по финансовым услугам Великобритании (Financial Services Authoruty, FSA) на Barclays, составляет ₤59,5 млн – это рекордные для регулятора Соединенного Королевства санкции.

Как подчеркнула официальный представитель FSA Трэйси Макдермотт, суровость наказания объясняется тем, что допущенные банком нарушения носили серьезный характер и фиксировались на протяжении нескольких лет.

Выплаты еще $200 млн штрафа от Barclays потребовала Комиссия по срочной биржевой торговле (Commodity Futures Trading Commission). Кроме того, в рамках соглашения с американским министерством юстиции банк заплатит $160 млн.

Лондонская межбанковская ставка предложения LIBOR используется для определения ставок по ипотечным и автомобильным кредитам, а также ставок корпоративных облигаций и некоторых деривативов. Уровень LIBOR определяется на основе данных о ставках, ежедневно предоставляемых членами Ассоциации британских банков, отмечает «Интерфакс».

В ходе проводимого расследования регуляторы пытаются выяснить, предпринимали ли банки попытки преднамеренно исказить ставку, подавая неверные данные в ходе кризиса. В частности, не исключено, что банки занижали подаваемые данные о ставках, чтобы казаться менее рискованными по сравнению с конкурентами.

Обвинения, аналогичные случаю с Barclays, предъявлены и ряду других кредитных учреждений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться