Депутат Гудков продал бизнес под давлением силовиков | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

Депутат Гудков продал бизнес под давлением силовиков

читайте также
+14 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +23 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Не много ли силы? За 15 лет число силовиков выросло более чем вдвое Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Политический нарциссизм в России: очень нечеловеческие отношения Политический нарциссизм в России: восстание низа Власть в женских руках: не только Хиллари Дума-2016: Каким будет новый парламент +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Государство-мафия: возникнут ли в России новые «силовые предприниматели» Не готовы к обороне: почему России невыгодно воевать Полицейский и жандарм: создание Нацгвардии хорошо вписывается в российскую правоохранительную систему Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Сломать конвейер: как освободить бизнес от давления силовиков Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план
Новости #власть 28.06.2012 21:01

Депутат Гудков продал бизнес под давлением силовиков

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков сообщил, что ему пришлось продать охранный бизнес своей семьи после серии проверок в компании из-за его политических взглядов. По словам Гудкова, у российских властей есть широкомасштабный план расправ с оппозицией и ее лидерами.

«Я вынужден расстаться с семейным бизнесом в условиях фактической расправы с компанией из-за моих политических взглядов», - цитирует Гудкова «Интерфакс». По его словам, продажа осуществлена по номинальному уставному капиталу «практически за копейки». Новым владельцем объединения структур безопасности «Оскордъ», принадлежащих семье Гудковых, станет петербургская группа предприятий «Арес». «Только таким способом мы можем сохранить оставшиеся рабочие места нескольким тысячам сотрудников», - заявил депутат.

Серия проверок компаний, принадлежащих семьи Гудкова, началась в мае. Одной из охранных компаний приостановили лицензию, по факту проверки другой в МВД пообещали возбудить уголовное дело. До этого депутат принимал активное участие в серии зимних и весенних акций оппозиции против сфальсифицированных, по мнению оппозиционеров, итогов выборов парламента и президента.

По словам Гудкова, нынешние власти чинят целенаправленные репрессии по отношению к лидерам оппозиции. Тем не менее, он не намерен отказываться от своих убеждений.

«Есть широкомасштабный план расправ с оппозицией, ее лидерами, вина которых заключается в наличии других взглядов и мнений. По сути, мы имеем репрессии за политические взгляды и убеждения. И я на своей собственной шкуре это очень хорошо ощущаю», - заявил Гудков.

Гудков напомнил о ситуации вокруг других оппозиционеров. В частности, Сергея Удальцова на днях приговорили к 240 часам обязательных работ. У Алексея Навального проводились обыски и впоследствии был взломан его твиттер. По словам депутата, его сыну Дмитрию Гудкову прокуратура недавно вынесла предупреждение.

«Это даже не тоталитарное государство. Это карикатурно злобное государство со злобными карликами», - констатировал Гудков.

По словам депутата, он располагает информацией о том, что происходит внутри силовых структур, и знает, «кто дает какие команды». «Каждый получил свою часть задачи из единого центра в Кремле. И не только по мне работают так. Этот центр координирует работу по всем лидерам оппозиции. Они увязывают в один пакет действий правоохранительные органы, следственные структуры, СМИ, контролирующие и прочие инстанции», - сообщил он.

Как рассказал депутат, в силовых структурах все больше и больше людей возмущается происходящим, и он надеется, «что этот шабаш при таком развороте будет недолгим».

«Я пока еще надеюсь, что здравый смысл возьмет верх и вместо опасного продвижения страны к гражданскому масштабному конфликту пойдут переговоры о политической реформе, которая позволит его избежать. Правда, моя надежда небезгранична», - заявил Гудков.

Предыстория такова: 12 мая полиция проверила и разоружила ЧОП «Пантан», входящий в компанию «Оскордъ». С 25 мая его лицензия на месяц была приостановлена «в связи с выявленными в компании нарушениями».

27 июня полиция в ходе проверки охранного предприятия «Аякс-Интер», также входящего в «Оскордъ», выявила два десятка охранников, работавших без лицензий, а у одного сотрудника обнаружила фальшивое удостоверение. По этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Гудков объяснял, что аналогичную ситуацию можно обнаружить в любом другом ЧОПе, поскольку процедура выдачи таких лицензии затягивается на длительный срок по вине органов полиции и из-за большой текучки кадров в охранной сфере. «Процедура выдачи удостоверений охраннику занимает время от одного до шести месяцев. Естественно, человек не может ждать такое время удостоверения, не работая и не получая зарплату», - говорил депутат.

После проверок Гудков предложил распустить все лицензионное управление Москвы и центра. «20 лет эти люди не замечали страшных нарушений, которые у них творились практически под носом», - заявил Гудков. «Эти люди непрофессионально давали добро на эксплуатацию оружейных комнат, непрофессионально проверяли их пригодность к эксплуатации», - сказал он. По мнению депутата, либо все это - страшная коррупция в лицензионном управлении – тогда нужно заводить уголовное дело, либо - абсолютный непрофессионализм и профессиональная непригодность. «20 лет закрывали глаза на эти недостатки. И вот, наконец, они прозрели: стоило Гудкову выйти на митинг, и тут же пелена с глаз спала», - заявил депутат.

Поэтому, считает он, «надо немедленно расформировать лицензионно-разрешительное управление, провести служебное расследование на предмет коррупционности и сделать серьезные кадровые выводы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться