В совете директоров «Норникеля» два изменения, расстановка сил прежняя | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2136.73
BRENT62.68
RTS1148.50
GOLD1255.38

В совете директоров «Норникеля» два изменения, расстановка сил прежняя

читайте также
+359 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +138 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +19 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +227 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +27 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +75 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +7 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой
Новости #Русал 29.06.2012 16:27

В совете директоров «Норникеля» два изменения, расстановка сил прежняя

Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» по итогам собрания акционеров претерпел два изменения – из его состава выбыли Фархад Мошири и Лучиан Бебчук.

Как сообщает «Интерфакс», председателя совета директоров УК «Металлоинвест» Мошири в совете заменил советник гендиректора «Русала» Сталбек Мишаков, Бебчука – старший партнер московского офиса консалтинговой компании Bain & Company Корнелиус Принслоо. Как и Бебчук ранее, он был выдвинут «Русалом» Олега Дерипаски.

Как сообщил представитель «Русала», компания в этот раз не отдала свои голоса за Мошири, проголосовав за Дерипаску, Максима Сокова, Александра Волошина, Принслоо и Мишакова. За Принслоо голосовал и «Интеррос», сообщила ранее представитель компании Лариса Зелькова.

За некоторое время до объявления итогов выборов в совет заместитель гендиректора «Русала» Соков, отвечая на вопрос о взаимодействии с «Металлоинвестом», заявил: «У нас существует общее понимание проблемы нерационального использования средств на buyback. «Металлоинвест» также поддерживает нас в стремлении направить менеджмент по пути сокращения производственных затрат». В то же время, Соков не стал отвечать на вопрос, предполагает ли «Русал» обеспечить избрание представителя «Металлоинвеста» в совет директоров ГМК.

Председателем совета вновь стал заместитель гендиректора «Интерроса» Андрей Бугров, сообщил глава ГМК Владимир Стржалковский. Помимо топ-менеджера холдинга Владимира Потанина, на пост председателя выдвигалась кандидатура экс-руководителя администрации Кремля Александра Волошина, в свое время уже занимавшего этот пост. Бывшего чиновника в совет «Норникеля» проводит своими голосами «Русал».

«Интеррос» владеет около 28% акций ГМК, у «Русала» — 25% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться