Зубков вновь возглавил совет директоров «Газпрома» | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Зубков вновь возглавил совет директоров «Газпрома»

читайте также
+24 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +5 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Виктор Зубков 29.06.2012 16:37

Зубков вновь возглавил совет директоров «Газпрома»

Совет директоров российской нефтегазовой корпорации «Газпром» в очередной раз избрал своим председателем бывшего первого вице-премьера Виктора Зубкова, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя холдинга Сергея Куприянова.

Заместителем председателя совета директоров переизбран председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Впервые Зубков возглавил совет директоров «Газпрома» в 2008 году. Он родился в сентябре 1941 года. Вначале 90-х он работал заместителем начальника комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В 2007-2008 года Зубков был председателем правительства России, а в 2008-2012 годах занимал пост первого вице-премьера.

В мае президент России Владимир Путин назначил Зубкова спецпредставителем президента по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа.

Также на годовом собрании акционеров «Газпрома» в пятницу был избран новый совет директоров. В целом Совет не претерпел принципиальных изменений. Помимо Миллера и Зубкова в него вошли глава Газпромбанка Андрей Акимов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимир Мау, начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома» Елена Карпель, замепред Михаил Середа, завкафедрой СПбГУ Валерий Мусин, Игорь Юсуфов, Фарит Газизуллин, председатель ассоциации Kazenergy, глава Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Тимур Кулибаев.

Вместо бывшего зампреда правления Александра Ананенкова в совет избран зампред Виталий Маркелов.

По решению собрания, за 2011 год директора компании получат по 18,3 - 19,5 млн рублей в зависимости от объема работы в совете. Зубков, который перестал быть госслужащим, получит 22,2 млн рублей, Миллер - 21,5 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться