BP может помочь «Газпрому» проложить «Северный поток» в Британию | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

BP может помочь «Газпрому» проложить «Северный поток» в Британию

читайте также
+1088 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +92 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +12 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +17 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +14 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Газпром 29.06.2012 17:16

BP может помочь «Газпрому» проложить «Северный поток» в Британию

BP Plc проявляет интерес к прокладке «Газпромом» одной из ниток «Северного потока» в Великобританию и получению поставляемого по трубопроводу газа. Такое заявление на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров сделал глава российского концерна Алексей Миллер.

По его словам, твердых договоренностей с британской компанией пока не достигнуто.

Состав участников строительства различных веток «Северного потока» может меняться, подчеркнул Миллер: не исключено, что акционеры ниток, которые пойдут по континентальной Европе, будут отличаться от тех, что будут финансировать нитку в Британию.

Решение о строительстве третьей и четвертой ниток может быть принято до конца 2012 года. «Сейчас проводится технико-экономический анализ. Мы планируем, что решения могут быть приняты до конца 2012 года», – цитирует Миллера «Интерфакс».

«Северный поток» проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии (район Грайфсвальда). «Газпрому» принадлежит 51% в консорциуме Nord Stream AG; германские компании BASF SE/Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG владеют по 15,5%. Голландской N.V. Nederlandse Gasunie и французской GDF Suez принадлежит по 9%.

Первая из двух параллельных ниток «Северного потока» была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Каждая нитка протяженностью свыше 1220 км имеет производительность 27,5 млрд кубометров в год.

Трубоукладка второй нитки уже завершена, ведутся пусконаладочные работы. После ввода в эксплуатацию второй нитки в конце 2012 года по газопроводу можно будет транспортировать в Европу до 55 млрд кубометров газа в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться