Медведев вывел квас и кефир из-под действия закона об алкогольных напитках | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

Медведев вывел квас и кефир из-под действия закона об алкогольных напитках

читайте также
+26 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт Портрет виски И сталь, и бруньки
Новости #алкоголь 29.06.2012 17:29

Медведев вывел квас и кефир из-под действия закона об алкогольных напитках

Дмитрий Медведев в пятницу утвердил список продуктов с содержанием этилового спирта более 0,5% в готовом виде, не относящихся к алкогольной продукции. В перечень вошли «кондитерские изделия, напитки брожения и кваса, сидр, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно», рассказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

По ее словам, включены в список и «напитки на пряно-ароматическом, растительном сырье, а также кисломолочные продукты – кефир, ряженка, мороженое и десерты, щербеты и смеси для их приготовления».

Изделия колбасные и сырокопченые, мороженое, взбитые замороженные фруктовые десерты, плодово-ягодные и овощные десерты шербеты, смеси для их приготовления, сладкий пищевой лед, мучные кондитерские изделия также включены в «безалкогольный» перечень.

Перечисленные продукты постановлением главы правительства выводятся из-под действия нового закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, вступающего в силу 1 июля.

В феврале Росалкогольрегулирование опубликовало предварительный список не относящихся к алкоголю продуктов. В него вошли квасы, безалкогольные напитки («напитки брожения с содержанием спирта в конечном продукте от 0,5% до 1,2% включительно, полученные путем сбраживания сусла или иной основы культурами микроорганизмов»). Кроме того, перечень включал концентраты квасного сусла и квасов, экстракты квасов и кисломолочные продукты, за исключением кварка, сметаны и творога.

В записке к проекту постановления пояснялось: необходимость утверждения перечня связана с новым определением алкогольной продукции как пищевой продукции, «которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции». Под это определение попал целый ряд национальных напитков, содержащих незначительное количество алкоголя (квас, сбитень, айран, кумыс, кефир и др.). Кроме того, ряд ГОСТов и ТУ предусматривает добавление алкоголя при производстве кондитерских изделий и сырокопченых колбас.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться