Фридман не поверил BP | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

Фридман не поверил BP

читайте также
+46 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +20 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +22 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +17 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +5 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +959 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +36 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1539 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +1 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +70 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +4 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров
Новости #Михаил Фридман 29.06.2012 18:00

Фридман не поверил BP

Михаил Фридман фото РИА Новости
Консорциум российских акционеров ТНК-BP остается единственным претендентом на покупку доли британской компании в ТНК-BP, убежден совладелец «Альфы»

Консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (AAR) считает, что у BP нет альтернативных предложений о покупке доли британской компании в ТНК-BP. Такое заявление в интервью The Wall Street Journal сделал совладелец AAR, председатель наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

«У нас есть сомнения по поводу того, что у них есть какие-либо предложения. Они (BP) попросту стараются выиграть лишнее время», – изложил бизнесмен позицию консорциума.

BP, в свою очередь, настаивает, что потенциальный покупатель есть, но по-прежнему не раскрывает название компании.

По сведениям источников WSJ, «Роснефтегаз» действительно проявлял интерес к сделке, однако ни российские власти, ни сама госкомпания этого не подтверждали.

Аналитики полагают, что доля BP в ТНК-BP может стоить в диапазоне $25-30 млрд.

Фридман напомнил, что AAR предпочитает продать свою долю в течение 5-7 лет за акции BP – порядка 10-15% – и денежные средства.

В настоящее время консорциум, согласно акционерному соглашению, имеет приоритетное право выкупа доли BP. В течение 90 дней британцы должны провести с AAR «добросовестные переговоры». Пока российские акционеры ТНК-BP не примут решения, BP не сможет начать переговоры с другими претендентами, рассказали WSJ источники близкие к BP.

Ранее BP уведомила AAR о возможности потенциальной продажи своей доли в ТНК-BP. Консорциум после этого сразу же публично подтвердил интерес к сделке.

Источники в отрасли сообщали, что покупкой доли BP в ТНК-BP якобы интересуются «Роснефть», «Роснефтегаз», а также китайские CNOOC и Sinopec.

Между акционерами ТНК-ВР продолжается конфликт, спровоцированный планами ВР по сотрудничеству с «Роснефтью». Это противостояние стало вторым крупным спором ВР и AAR. Предыдущий конфликт разгорелся в 2008 году, тогда с поста президента компании вынужден был уйти Роберт Дадли (сейчас глава ВР), руководивший ТНК-BP 5 лет подряд, оперативный контроль над СП остался за AAR.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться