Бывший вице-президент Citigroup отсидит 8 лет за незаконное присвоение $22 млн

Суд Нью-Йорка вынес приговор в отношении бывшего вице-президента крупнейшего международного финансового конгломерата Citigroup Inc. Гэри Фостера, который получил 8 лет тюрьмы за то, что незаконно присвоил средства корпорации на сумму $22 млн. Об этом сообщает РИА Новости.

Тридцатипятилетний Фостер, который уже полностью признал свою вину, тайно переводил деньги с различных счетов Citibank на свой личный счет в другом банке. Суд принял решение, что осужденный должен вернуть все имущество, приобретенное за счет полученных незаконным образом средств - в частности, недвижимость в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, а также несколько дорогих автомобилей.

Банковская группа Citigroup основана в 1812 году. Компания владеет 5 тысячами офисов более чем в 100 странах мира. Citigroup входит в так называемую «большую четверку» банков США и оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему этой страны. Основные конкуренты Citigroup в Соединенных Штатах - Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Новости партнеров