Грузия обещает защитить правозащитников Северного Кавказа | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Грузия обещает защитить правозащитников Северного Кавказа

читайте также
+429 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Зачем Кавказу министерство Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Северный Кавказ: кормление или диалог? Почему спецслужбы не смогли предотвратить теракты в Волгограде Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили
Новости #Северный Кавказ 30.06.2012 13:43

Грузия обещает защитить правозащитников Северного Кавказа

фото РИА Новости
Тбилиси озабочен ситуацией на Северном Кавказе, которая, по мнению грузинских властей, представляет собой угрозу фундаментальным правам человека

На последнем заседании весенней сессии парламент Грузии в пятницу принял государственную концепцию взаимоотношений с народами Северного Кавказа. Целью стратегии является укрепление отношений между народами Грузии и российских республик Северного Кавказа.

В документе рассматриваются вопросы взаимоотношений между Грузией и народами российских северокавказских регионов в области экономики, торговли, а также прав человека, свободы СМИ, здравоохранения, развития сотрудничества в области науки, образования, культуры, спорта и т.д. Об этом сообщает «Интерфакс».

Грузия со своей стороны готова оказать содействие северокавказским народам в защите прав человека через информирование международного сообщества о реальном положении дел в регионе.  Кроме того, Грузия готова выступать в качестве свободной арены для правозащитников из Северного Кавказа и для организаций и лиц, заинтересованных в этом вопросе.

В концепции указывается на озабоченность грузинской стороны по поводу нестабильной обстановки, которая в настоящее время отмечается на Северном Кавказе. Она, по мнению грузинских властей, представляет собой серьезную угрозу фундаментальным правам человека. Грузия указывает на результаты исследований многочисленных международных правозащитных организаций, согласно которым на Северном Кавказе постоянно происходит преследование людей по этическому и политическому признаку, а также похищения, запугивание и другие процессы, попирающие их достоинство и честь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться