Глава КПРФ называет заказной кампанию в отношении депутата-коммуниста Бессонова

Общаясь с журналистами в перерыве XIII пленума ЦК КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов назвал заказной кампанию в отношении депутата-коммуниста Владимира Бессонова, который обвиняется в сопротивлении сотрудникам полиции, и попросил президента РФ Владимира Путина повлиять на разрешение данной ситуации.

«Все это выглядит бессовестно и безобразно, - так прокомментировал ситуацию со своим однопартийцем Зюганов. - Я хочу обратиться к президенту Путину: все-таки Вы гарант, Вы должны гарантировать нормальный диалог».

Глава КПРФ также заверил журналистов в том, что он и его соратники сумеют защитить интересы – свои собственные и своих товарищей по партии. При этом лидер КПРФ не отрицает, что намерен просить высшее руководство страны о встрече для того, чтобы обсудить указанную проблему и попытаться найти пути ее решения. Он также предостерег правоохранительные органы от запугивания тех, кто «честно и добросовестно служит своей державе».

В ходе общения с журналистами Зюганов также напомнил, что отправил президенту и премьер-министру подготовленные им материалы против вступления России в ВТО. По словам Зюганова, эти материалы он просит рассмотреть на заседаниях правительства РФ и Совета Безопасности РФ.

Депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Бессонов был организатором несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону, в котором приняли участие порядка 100 человек. В ходе мероприятия полиция потребовала от участвующих в нем людей прекратить акцию, но получила отказ. Тогда полицейские предприняли попытку отключить звукоусиливающую аппаратуру, при этом встретили жесткий отпор со стороны Бессонова и его сторонников. Сам депутат обвинения на свой счет отверг, заявив, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности самих сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, превысили должностные полномочия.

Решением вопроса о частичном лишении Бессонова депутатской неприкосновенности Госдума может заняться на своем очередном заседании, которое пройдет 6 июля.

Новости партнеров