Астахова и Долгова не пустили в США в детский дом, где содержатся российские дети | Forbes.ru
$58.77
69.04
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Астахова и Долгова не пустили в США в детский дом, где содержатся российские дети

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору До Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Как воспитать 20 детей: советы владельца банка Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен»
Новости #МИД РФ 30.06.2012 15:31

Астахова и Долгова не пустили в США в детский дом, где содержатся российские дети

Американские власти не смогли предоставить российской делегации в США возможность посещения детского дома Ranch for Kids в штате Монтана, в котором содержатся дети из России, ранее усыновленные американскими родителями. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте МИД России.

По данным внешнеполитического ведомства, уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, а также представители российского посольства в Вашингтоне и Генконсульства в Сиэтле отправились в Монтану с целью посещения частного дома Ranch for Kids. Целью их поездки являлась проверка информации о проблемах с содержанием в этом заведении российских детей.

В сообщении, опубликованном на сайте МИД, указывается, что американские власти не смогли обеспечить доступ в это учреждение. Вместе с тем информация, полученная, в частности, в ходе встречи с прокурором графства Линкольн штата Монтана, подтверждает серьезную озабоченность российской стороны ситуацией с соблюдением прав российских детей в Ranch for Kids.

В МИД отмечают, что данная тема будет оставаться в поле самого пристального внимания в контактах с американской стороной, в том числе в контексте предстоящего 6 июля рассмотрения Госдумой вопроса о ратификации двустороннего соглашения о сотрудничестве между Россией и США в области международного усыновления. Российское внешнеполитическое ведомство указывает госдепартаменту США и другим структурам на необходимость играть более активную и инициативную роль в обеспечении на территории США надлежащего соблюдения прав и законных интересов российских детей, усыновленных в России американскими семьями. МИД также подчеркивает важность привлечения к ответственности виновных в совершении преступлений и правонарушений в отношении усыновленных детей из России, а также недопустимость повторения ситуаций, когда нарушителям удавалось фактически ускользнуть от справедливого наказания.

В конце июня Долгов принял участие в проходившем в Чикаго заседании подгруппы по вопросам защиты детей, входящей в рабочую группу по гражданскому обществу российско-американской Президентской комиссии, а также выступил на II российско-американском Форуме по защите детства. В ходе этих мероприятий и состоявшихся контактов с американскими участниками, включая представителей госструктур и неправительственных организаций, подробно обсуждались вопросы дальнейшего развития практического взаимодействия между Россией и США в сфере защиты прав детей.

Со своей стороны, детский омбудсмен Астахов пообещал представить доклад на имя президента Путина о положении российских детей в приемных семьях по итогам своей поездки США. Он также заявил, что в связи с активным противодействием консульскому визиту, сокрытием российских детей он будет добиваться ликвидации ранчо и закрытия агентства по усыновлению.

Он также подчеркнул, что происходящее в детском доме Ranch for Kids может негативно отразиться на судьбе двустороннего российско-американского соглашения по усыновлению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться