Саакашвили назначил главу МВД Мерабишвили премьер-министром Грузии | Forbes.ru
$58.84
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.07
RTS1153.32
GOLD1254.62

Саакашвили назначил главу МВД Мерабишвили премьер-министром Грузии

читайте также
+1763 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий? «96% всех уголовных дел заканчиваются договором с преступником»
Новости #Грузия 30.06.2012 20:11

Саакашвили назначил главу МВД Мерабишвили премьер-министром Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил министра внутренних дел Вано Мерабишвили премьер-министром страны. Об этом сообщает РИА Новости.

С февраля 2009 года грузинский кабинет министров возглавлял Ника Гилаури. На данный момент ничего неизвестно ни о причинах смены главы правительства, ни о дальнейших планах смещенного премьера. Нет также сведений и о новой кандидатуре на освободившееся место министра внутренних дел, и о других перестановках в правительства, если они имели место.

По грузинской конституции у нового премьера будет 10 дней для того, чтобы сформировать правительство и представить его на утверждение парламенту. Для утверждения парламентом нового состава правительства понадобится созыв внеочередной сессии, так как последнее заседание весенней сессии парламента состоялось в минувшую пятницу, а осенняя должна начаться только в сентябре.

Мерабишвили - один из ключевых министров в команде Саакашвили. Он возглавлял МВД с июля 2004 года. Именно под его руководством в МВД были произведены коренные преобразования, которые помогли практически полностью искоренить коррупцию в грузинской полиции.

В октябре 2012 года в Грузии пройдут парламентские выборы, после чего грузинский парламент переедет из Тбилиси в новое здание в Кутаиси.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться