Путин подписал указ о Референтуре президента

Владимир Путин подписал указ «Об утверждении Положения о Референтуре Президента Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно указу, Референтура президента России является самостоятельным подразделением администрации главы государства на правах управления. В своей деятельности референтура руководствуется конституцией страны, федеральными законами, указами и распоряжениями президента.

Общее руководство деятельностью референтуры осуществляется руководителем администрации главы государства. Начальник управления назначается на должность и освобождается от должности президентом страны по представлению руководителя администрации. Старшие референты и референты президента назначаются на должность и освобождаются от должности главой государства по представлению руководителя администрации.

В задачу Референтуры президента России входит участие в подготовке проектов ежегодных посланий главы государства Федеральному Собранию и иных программных документов президента. Кроме того, на управлении лежит обязанность готовить проекты выступлений президента, информационно-аналитические и справочные материалы к публикациям и интервью президента в российских и зарубежных средствах массовой информации, проекты приветственных писем, поздравлений и других обращений президента, участвовать в пределах своей компетенции в информационном сопровождении общественно значимых решений президента, в подготовке к изданию ежегодных посланий, текстов главы государства, а также в иных издательских проектах, связанных с обеспечением деятельности президента страны и его администрации.

Новое положение о референтуре главы государства вводит ряд изменений, которые способствуют расширению основных ее функций и задач. Теперь сотрудники референтуры будут привлекаться к участию в подготовке и проведении визитов, официальных встреч, бесед, переговоров, рабочих поездок, а также других мероприятий с участием не только главы государства, но и руководителя администрации президента.

Наконец, в соответствии с новым указом президента, общее руководство подразделением перешло от помощника президента к руководителю администрации президента.

В мае 2012 года после инаугурации Владимира Путина на посту начальника референтуры главы российского государства Еву Василевскую сменил Дмитрий Калимулин. Последний уже занимал эту должность с 2004 по 2008 годы.

Новости партнеров