Ройзман: СОБР взял штурмом «Город без наркотиков» | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Ройзман: СОБР взял штурмом «Город без наркотиков»

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» Выборы-2013: опасная игра Кремля Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Город без наркотиков 01.07.2012 13:33

Ройзман: СОБР взял штурмом «Город без наркотиков»

фото РИА Новости
Гибель пациентки «Города без наркотиков» стала причиной проверки центров фонда, созданного в 1999 году Евгением Ройзманом

В воскресенье утром сотрудники главного управления МВД России из подразделений главного следственного управления уголовного розыска провели обыски в женском центре фонда «Город без наркотиков» в деревне Сарапулка, расположенном неподалеку от населенного пункта Березовский в Свердловской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

По словам начальника пресс-службы Валерия Горелых, обыски проводились по решению суда в рамках ранее возбужденного уголовного дела о похищении человека. В помещении центра полицейские обнаружили семь девушек, спиленную решетку и дверь от карцера, а также ключ от наручников.

Со своей стороны, президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сообщил в своем блоге в «Живом журнале» о том, что женский центр в Сарапулке взят штурмом сотрудниками Специального отдела быстрого реагирования (СОБР) в количестве около 30 человек. По его словам, в момент обыска в центре находилось 13 человек. Троих пациенток и одного молодого человека из числа так называемых реабилитантов увезли.

Обыски в реабилитационных центрах «Города без наркотиков» прошли 19 июня, после того как в середине июня в одном из них скончалась 29-летняя пациентка, жительница Нижнего Тагила. По словам руководителей и сотрудников фонда, обыски являются безосновательными. В полиции заявили, что проверки в реабилитационных центрах «Города без наркотиков» проводятся законно.

Более того, в полиции города Березовского возбуждено уголовное дело. Основанием для его возбуждения по ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) стало заявление одного из пациентов мужского реабилитационного центра фонда. Позже в отношении фонда было возбуждено второе уголовное дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) на основании заявления одной из бывших пациенток.

22 июня руководителю фонда Евгению Ройзману пришлось прекратить реабилитацию порядка 60 наркоманов в женском и мужском центрах. В настоящее время в Свердловской области реабилитацией наркозависимых занимаются лишь центры при церквях и общественная организация «Город без наркотиков» в Екатеринбурге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться